اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

لماذا "عبيدات والهياجنة" فقط ؟!

لماذا عبيدات والهياجنة فقط ؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص  

أربك تضارب التصريحات عن كوفيد_19 في الأونة الأخيرة الشعب والحكومة على حد سواء، نتيجة تنوعها وتعددها مما جعل الاستفهام يسكن العقل والإجابة ضبابية ومبعثرة غير مفهومة، لذلك أصبح التعامل مع الوباء صعبًا لما مخضته هذه التضاربات من حيرة.

ونتيجة علميات الشد والجذب العكسية التي شهدها الأردن، خرج وزير الدولة لشون الإعلام علي العايد أمس الأثنين، ليحصر التصاريح الحكومية حول كورونا بوزير الصحة نذير عبيدات ومسؤول ملف كورونا وائل الهياجنة، معللًا ذلك لسيل التحليلات الوبائية نتيجة تصريحات أخرى تصدر عن الخبراء أو المختصين تعبر عن آرائهم الشخصية وليس عن رأي الحكومة؛ وبذلك أصبح أي إعلان عن أية قرارات أو إجراءات في حال اتخاذها يكون صادرًا عن المسؤولين الثلاثة المخول لهم التصريح أو الإعلان عنها.

لا شك أن شبح تضارب التصريحات هز الإطمئنان الشعبي، وخلق نوعًا من عدم الثقة بما يُصرح به حكوميًا حول مستجدات كوفيد_19، فيما تصب الاعتبارات أن الحكومة لم تحسن التعامل مع تحليلات مختصي الوبائيات الذين يخرجون بتحذريات تُعنى بتفصيلات الحالة الوبائية، وبالتالي ضعف التعامل من قبل مسؤولي الصحة أثر بشكل جلي على القدرة الإدراكية لمستجدات الفيروس عند المواطن.

المراقب للشأن يعتقد أن مستوى القمع الحكومي بلغ عنان السماء، فالأردن ليس دولة شمولية وقمعية تتطمس حرية الرأي والتعبير، لكن مفاد ما خرج على لسان وزير الاعلام العايد يأخذ الأذهان لهذه النقطة، حيث أنه برر الضجة حول الوباء نتيجة التحليلات الخارجية، وبهذا يبعد اللوم ويخفض حد الفكرة الشعبية التي تدل بأن الحكومة لغاية الوقت الحالي لم تحسن التعامل مع كوفيد_19، في ظل عدم استغلال الأراء الخارجية وتوجيهها لتكون سلاحًا داعمًا ضد كورونا.

وما أثير مؤخرًا خصوصًا  وعقب الانتقادات الموجه للحكومة بات هناك سؤال يصدح بالأفق لماذا رست على عبيدات والهياجنة فقط؟.
 
شريط الأخبار الطيران المدني: 5 نواقل أوروبية تقدّمت بطلبات لتسيير رحلات إلى الأردن الشهر المقبل حسان يتفقد 183 موقعا خلال عامين.. تدخلات في الصحة والتعليم والسياحة العمل: التعامل مع 37 نزاعاً عمالياً وتوقيع 28 عقد عمل جماعي منذ بداية 2026 المستقلة للانتخاب: إعلان نتائج انتخابات غرفتي صناعة الزرقاء وإربد بالتزكية النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول 2155 مشاركاً من 48 دولة في GAIF 35 مع إغلاق باب التسجيل زوجة مسؤول سابق مطلوبة بقضية احتيال بقيمة 3.5 مليون دولار أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة %38 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى العصر.. ولا تمديد بعد حصولها على جائزة أفضل بورصة عربية أداء إعادة انتخاب بورصة عمّان عضواً في مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية AFCM ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74228 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. وزير سابق ناطق باسم عمارة ..فهل ينجح معاليه في مهمته الجديدة؟! المطرب الايطالي الداعم لإسرائيل أندريا بوتشيلي يقيم حفلة في البتراء و"استحِ " تطلق حملة لمقاطعته هل سيسقط الملكاوي القضايا التي رفعها يوسف الشواربة على الصحفيين ويفتح صفحة جديدة مع الاعلام 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر رياض القطامين يكتب: "الجسر العربي للملاحة " عندما تكون الادارة رشيدة بالطبع ستكون النتائج مميزة .. اعتراف صريح بالريادة وبرافو للمدير العام عدنان العبادلة الذهب يتراجع محلياً .. وعيار 21 عند 84.1 دينارًا صعود لافت في بورصة عمّان.. القطاع المالي يقود المؤشر إلى 4206.6 نقطة بدء عملية الاقتراع لانتخابات غرفة صناعة عمان - صور