اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد ولادة جنينها ميتًا.. أم تواجه اتهامات بالقتل

بعد ولادة جنينها ميتًا.. أم تواجه اتهامات بالقتل
أخبار البلد -   اخبار البلد- تواجه سيدة أمريكية في السادسة والعشرين من عمرها اتهامات بالقتل على خلفية واقعة تعاطيها لمخدر "الميثامفيتامين" قبيل ولادة جنينها ميتًا، وقد رفضت المحكمة العليا بولاية "كاليفورنيا" في الآونة الأخيرة وقف محاكمتها بتهمة القتل.

كانت هذه السيدة "تشيلسي بيكر"، وهي من مدينة "هانفورد" بولاية "كاليفورنيا" الأمريكية، قد ظلت قيد الاحتجاز منذ واقعة ولادة جنين ميت في عام 2019، حيث حُددت كفالة قدرها مليوني دولار لإطلاق سراحها.

وأفادت الشرطة بأنه عُثِر على آثار لمخدر "الميثامفيتامين" في دم الجنين، فضلًا عن أن "بيكر"، والتي كانت في الشهر والثامن والنصف من الحمل وقت ولادة الجنين ميتًا، اعترفت بالفعل بتعاطيها المادة المخدرة، لكنها أنكرت ارتكابها جريمة القتل الموجهة إليها.

ووفقًا لما ورد في تقرير لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، نقلًا عن صحيفة "سان فرانسيسكو كرونيكل" أحد أهم الصحف بولاية "كاليفورنيا"، فإن المحكمة كانت قد رفضت الأسبوع الماضي الطعن على الاتهام المقدم من المدعي العام للولاية "كزافييه بيسيرا"، والذي يعد من المدافعين عن الحقوق الإنجابية.

وقال "بيسيرا" في رسالة إلى قضاة المحكمة العليا بالولاية ما مفاده أن الخوف من الملاحقة القضائية قد يمنع السيدات الحوامل من طلب الخدمات المتعلقة بالعلاج من الإدمان، لافتًا إلى أن هذه القضية يمكن أن تؤدي أيضًا إلى مزيد من التدقيق من قبل سلطات إنفاذ القانون بشأن حالات الإجهاض وولادة الجنين ميتًا.

لكن "فيليب إسبنشادي"، المساعد التنفيذي لممثل الادعاء في هذه القضية صرح لصحيفة "سان فرانسيسكو كرونيكل" بأن القانون يجيز توجيه تهمة القتل بسبب السلوك غير القانوني للأم، سواء كان سلوكً متهورًا أو يتسم بعدم المبالاة، والذي أدى إلى موت جنينها بشكل غير قانوني.

وأكد "إسبنشادي" خلال تصريحاته أن هذه القضية ليست متعلقة بالإجهاض أو بالحقوق الإنجابية للسيدات، لكنها تتعلق بشخص ما ارتكب أفعالًا محددة أسفرت عن موت جنين.
 
شريط الأخبار النائب الزعبي لوزير المياه .. ماهي اسباب مديونية ال 15 مليار دينار وهل سيتحملها جيب المواطن ؟ كاميرتان جديدتان لضبط السرعة والتجاوزات على شارع البتراء اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى 18.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اصابة محامي برأسه بسبب سقوط كتلة جبس عليه بقصر العدل بعمان ملف أراضي الشاطئ الجنوبي تحت القبة.. نمور تطالب بكشف جميع عمليات البيع والتأجير منذ 2004 صاحب بسطة في طبربور يناشد الملك: صادَروا بسطتي قبل العيد.. وبعد نشر قصتي حُوِّلت إلى الجرائم الإلكترونية بالاحمر والاسود دموع واكفان ورصاص ودهس.. 10 وفيات بعد العيد مواعيد مباريات النشامى في كأس العالم متاحة عبر تطبيق "سند" تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في إربد استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة ارتفاع جديد على أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 90.8 دينارا مقعد الفئة السادسة في نقابة المقاولين يشعل معركة قانونية ...وجعار يرسل كتاب رسمي للمجلس بطل أردني ينسحب من بطولة دولية للتنس رفضا لمواجهة لاعب إسرائيلي وزارة العمل توقف استقدام العمالة الوافدة خلاف بين صديقين ينتهي بجريمة مروعة في إربد تسجيل واقعة الوفاة إلكترونياً خلال العطل الرسمية قيد أطفاله وعذبهم لابتزاز زوجته .. والسلطات تتدخل فاجعة في نيودلهي.. حريق يودي بحياة 21 شخصا