النعيمي: استدامة يصرف 50% من أجور العاملين في رياض الاطفال

النعيمي: استدامة يصرف 50 من أجور العاملين في رياض الاطفال
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ قال وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي إنه وبعد التنسيق مع المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي فإن المنشآت العاملة في رياض الأطفال في القطاع الخاص تُعتبر من الجهات المستفيدة من برنامج استدامة الذي تم إقراره بموجب أمر الدفاع رقم 24 لسنة 2020 وذلك لكون تلك المنشآت غير مصرّح لها بالعمل، وعليه سيتم دفع 50% من أجور العاملين فيها من مخصصات البرنامج على أن لا يقل ما يخصص للعامل عن 220 دينار ولا يزيد عن 500 دينار ولمدة ستة شهور تبدأ من الأول من شهر كانون الأول الحالي وتنتهي في نهاية شهر أيار من العام القادم 2021.


وأضاف النعيمي في تصريح له الإثنين، أن برنامج استدامة سيساهم بدفع اشتراكات الضمان الاجتماعي عن العاملين في تلك المنشآت وذلك لأول 1000 دينار من الأجر الخاضع للاقتطاع.

وبيّن أنه قد تمّ شمول المدارس الأساسية الخاصّة (من الصف الأول ولغاية السادس) ضمن مجموعة المنشآت الأكثر تضرّرًا بالجائحة، حيث سيُخصَّص لكل عامل فيها 75% من أجره الاعتيادي بحيث يتحمل البرنامج دفع نسبة 50% وبحدٍّ أعلى 500 دينار من الأجر ويتحمل صاحب العمل النسبة المتبقية، وإذا قلّ ما يُصرف للعامل عن 220 دينار سيتحمّل البرنامج دفع الفروقات.

وأوضح الوزير أنه بإمكان المدارس الأساسية والثانوية الخاصة (من الصف السابع ولغاية الثاني عشر) التقدم بطلب الاستفادة من البرنامج مع إرفاق المعززات التي تدل على تأثرها بالجائحة على أن تتقدم تلك المدارس بتعهد بخصم 15% من الرسوم السنوية الإجمالية لجميع الطلبة وبغض النظر عن اية خصومات سابقة.


 
شريط الأخبار الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس