اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ملخص حركة التداول الاجمالي لسوق عمان المالي لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل

ملخص حركة التداول الاجمالي لسوق عمان المالي لجلسة اليوم الثلاثاء .. تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الثلاثاء 15/12/2020 حوالي (6.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.2) مليون سهم، نفذت من خلال (1,878) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (1615.28) نقطة، بارتفاع نسبته (0.39%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (93) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (41) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (24) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد ارتفع الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.90%, و ارتفع الرقم القياسي قطاع المالي بنسبة 0.14%، و ارتفع الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.10%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع صناعات الملابس و الجلود و النسيج, الخدمات التعليميه, الخدمات الصحيه, الطاقة و المنافع, العقارات, الخدمات الماليه المتنوعة, الأدويه و الصناعات الطبيه, النقل, البنوك, الصناعات الهندسية و الانشائيه, الفنادق و السياحة, الأغذية و المشروبات 3.31%, 2.52%, 1.82%, 1.65%, 0.90%, 0.47%, 0.47%, 0.36%, 0.11%, 0.11%, 0.08%, 0.07% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الخدمات التجاريه, التكنولوجيا و الإتصالات, الصناعات الكهربائيه, التأمين, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, الصناعات الكيماويه 3.07%, 1.18%, 1.16%, 0.92%, 0.23%, 0.13% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي مستشفى ابن الهيثم بنسبة (5.00%), مصانع الآجواخ الاردنية بنسبة (5.00%), العربية الدولية للتعليم والاستثمار بنسبة (4.88%), الأردن الأولى للاستثمار بنسبة (4.76%), و الشرق العربي للتأمين بنسبة (4.67%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي الاسواق الحرة الاردنية بنسبة (5.00%), المجموعة العربية الاردنية للتأمين بنسبة (4.88%), التأمين الاردنية بنسبة (4.57%), الوطنية لصناعة الكوابل والأسلاك الكهربائية بنسبة (4.55%), و الصناعية التجارية الزراعية / الانتاج بنسبة (3.90%).
شريط الأخبار وزارة الصحة: "واتس ثرو" اختصر رحلة المريض إلى أقل من دقيقتين مصدر رسمي: الأردن يقبض على مشتبه بعضويته في مجموعة "شايني هانترز" للاختراق الإلكتروني زيت الزيتون... ارتفاع متوقع في أسعار التنكة وأجور العصر... و153 معصرة مرخصة في الأردن انتهاء انتخابات غرفة صناعة عمّان بنسبة اقتراع 53.38% والبدء بالفرز الطيران المدني: 5 نواقل أوروبية تقدّمت بطلبات لتسيير رحلات إلى الأردن الشهر المقبل حسان يتفقد 183 موقعا خلال عامين.. تدخلات في الصحة والتعليم والسياحة العمل: التعامل مع 37 نزاعاً عمالياً وتوقيع 28 عقد عمل جماعي منذ بداية 2026 المستقلة للانتخاب: إعلان نتائج انتخابات غرفتي صناعة الزرقاء وإربد بالتزكية النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول 2155 مشاركاً من 48 دولة في GAIF 35 مع إغلاق باب التسجيل زوجة مسؤول سابق مطلوبة بقضية احتيال بقيمة 3.5 مليون دولار أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة %38 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى العصر.. ولا تمديد بعد حصولها على جائزة أفضل بورصة عربية أداء إعادة انتخاب بورصة عمّان عضواً في مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية AFCM ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74228 منذ بدء العدوان الإسرائيلي الصحة تطلق خدمة “واتس ثرو” لاستلام أدوية الأمراض المزمنة في 4 مراكز صحية .. وزير سابق ناطق باسم عمارة ..فهل ينجح معاليه في مهمته الجديدة؟! المطرب الايطالي الداعم لإسرائيل أندريا بوتشيلي يقيم حفلة في البتراء و"استحِ " تطلق حملة لمقاطعته هل سيسقط الملكاوي القضايا التي رفعها يوسف الشواربة على الصحفيين ويفتح صفحة جديدة مع الاعلام 1.188 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 9 أشهر