اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فخورون بك يا معالي وزير التربية عن بٌعد !!

فخورون بك يا معالي وزير التربية عن بٌعد !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص

 
يفتخر وزير التربية والتعليم الدكتور تيسير النعيمي بما قدمته وزارته في التعليم عن بُعد والذي جاء كأحد الحلول التي اتبعتها الوزارة لاستمرار العملية التعليمية التي تعطلت بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا منذ شهر اذار الماضي والتي فرضت واقعاً مختلفاً على الاردن والعالم .

الوزير في تصريحه عبر فضائية رؤيا يوم السبت الماضي ، قال ان التربية قدمت شيءً مقبولاً يفتخر به في التعليم عن بُعد ، ولا نعلم لماذا يجهد ويتعب نفسه الوزير النعيمي بالتسويق ومحاولة اقناع الشارع الاردني بالتعليم عن بعد والذي طالته الكثير من الانتقادات خاصة في ظل ضعف شبكة الاتصال والانترنت وعدم توفر الاجهزة اللوحية والحواسيب للطلبة وعدم استيعاب عدد منهم للمعلومات والدروس عبر المنصة والتي تحتاج الى مناقشة ومحاورة وتفاعل قد غاب عن الطلبة من خلف الشاشات .

وعلى الرغم من اعتراف عدد من الدول العربية والاجنبية بان الفكرة لم تنجح وتواجه صعوبات كثيرة وعدم تقبل وقبول من الاهالي وما واجهها من انتقادات كثيرة ، وحيث ان الانتقال الى فكرة التعليم عن بعد لم يغني الطلبة عن التعليم الوجاهي والغرفة الصفية التي هي منبع المناقشات والتحاور والتفاعل وحيث الوسيلة الاكثر نجاحاً لايصال المعلومة للطلبة والتأكد من فهمهم واستيعابهم لها .


ولا بد للوزير النعيمي ان يضبط تصريحاته وانفعالاته وهو يمتدح ويتغزل بالتعليم عن بعد وهو يعلم كاي مواطن او مسؤول ان الفكرة لم تنضج بعد ولم يصبح التعليم عن بعد هو الخيار والاختيار للطلبة واهاليهم والذين لا يخفون تخوفاتهم وقلقهم من نتائج التعليم عن بعد لكون التعليم كالبناء في كل مرحلة تؤسس للمرحلة التي تليها فاعادة النظر بنتائج وتققيم التعليم عن بعد امر ضروري جداً في هذه المرحلة والعودة الى المدارس ضرورة وليست رفاهية مع الاخذ بعين الاعتبار التدابير والبروتوكولات الصحية للحفاظ على سلامة الطلبة والمعلمين .


 
شريط الأخبار "مستثمري الإسكان": كلفة الأرض تصل إلى نصف سعر الشقة في بعض مناطق عمّان إطلاق مشروع تطوير المواقع السِّياحيَّة في شرق المملكة واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي