النواب يشكل لجنة الرد على خطبة العرش السامي - أسماء

النواب يشكل لجنة الرد على خطبة العرش السامي  أسماء
أخبار البلد -   اخبار البلد- عقد المكتب الدائم في مجلس النواب اجتماعه الأول صباح السبت، برئاسة رئيس مجلس النواب المحامي عبد المنعم العودات، بحضور نائبي الرئيس ومساعديه، وجرى خلاله تحديد أولويات عمل المجلس في المرحلة المقبلة.

ووجه العودات تحية الفخر والاعتزاز لجلالة الملك عبد الله الثاني، والشكر والعرفان لجلالته لتفضله بافتتاح الدورة غير العادية الأولى لمجلس النواب التاسع عشر، رغم الظروف الاستثنائية التي نعيشها جراء جائحة كورونا، ما يدلل على اعتزاز جلالة الملك بمؤسسة البرلمان، إضافة الى حرصه على سير عمل المؤسسات الدستورية وانتظامها لأن ذلك جزء من قوة الدولة الأردنية.

وجرى خلال الاجتماع تسمية أعضاء لجنة الرد على خطبة العرش السامي، لتقوم اللجنة بصياغة الرد ليصار إلى عرضه على المجلس خلال الأسبوع الجاري لإقراره.

وشدد العودات على أهمية النهوض بأداء المجلس وتقديم عمل يلبي طموحات وتطلعات الأردنيين، منوهاً إلى ضرورة مراعاة التخصص عن اختيار أعضاء اللجان، لتطلع بدورها المأمول فيه لتكون العمود الأساسي للنهوض بهذه المؤسسة ودورها الدستوري، ومعالجة الاختلالات التي تسببت بانطباعات سلبية عن المؤسسة التشريعية، ويكون ذلك بداية عبر ملامسة قضايا وتطلعات المواطنين والوقوف عند كل ملاحظاتهم فهم عين الرقيب على أداء المجلس، مؤكداً في هذا السياق أنه لدى النواب المنتخبين لأول مرة كفاءات مقدرة من شأنها الإسهام في دور رقابي وتشريعي يساعد في نهوض عمل المجلس.

وأكد أهمية مراعاة التباعد واتخاذ تدابير الوقاية عند عقد اجتماعات المجلس تحت القبة، أو خلال اجتماعات اللجان، وكذلك الحرص على سلامة المراجعين والموظفين عبر اتخاذ سبل التدابير الوقائية اللازمة.

وضمت لجنة الرد على خطاب العرش السامي كل من النواب: ايمن المجالي، خليل عطية، نصار القيسي، عبد الحليم الحمود، بلال المومني، اسلام الطباشات، اسماء الرواحنة، صالح الوخيان، ايمن مدانات، عبيد الياسين، جعفر الربابعة، خلدون حينا، عمر العياصرة، تيسير كريشان، مياده شريم، طلال النسور، فايز بصبوص، أيوب خميس، عيد النعيمات، محمد موسى الغويري، محمد المحارمة، مرزا بولاد، ناجح العدوان، محمد جرادات، غازي السرحان، محمد الشطناوي، محمد الفايز، عبد الرحيم الأزايدة، سلامة البلوي، ريما أبو العيس.
 
شريط الأخبار أبو عبود يتصدر انتخابات نقابة المحامين ويواجه الشواورة في جولة ثانية.. والنسور ينسحب طقس متقلب وأجواء مغبرة خلال الأيام الأربعة المقبلة البعثة الطبية الأردنية في مكة تتعامل مع أكثر من 900 حالة مرضية في يومين انتخابات نقابة المحامين: التصويت 64% وترقب للجولة الثانية لمنصب النقيب إسرائيل تتهم ماكرون بشن حرب صليبية على الدولة اليهودية المحكمة العليا تجيز لإدارة ترمب إلغاء الوضع القانوني لنصف مليون مهاجر نقابة المحامين: جولة ثانية للانتخابات بين ابو عبود والشواورة فعالية استثمارية في عمان للترويج لمشروع "الطي هيلز – الشارقة" بقيمة 3.5 مليار درهم - صور الأردن: توقع انخفاضا على أسعار الأضاحي بالصور.. انطلاق المنافسات الرسمية لرالي الأردن الدولي الأونروا: إمدادات تكفي 200 ألف شخص بقطاع غزة موجودة في الأردن الأردن والسعودية يلتقيان على ارض الدمام اخر جمعة للنقابات... المحامون ينتخبون نقيبهم ومجلسهم الجديد الجمعة ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة بدءًا من السبت… وأجواء معتدلة سفير فلسطين لدى الأمم المتحدة: الأردن على رأس قائمة الذين قادوا إعادة توجيه الرأي العام العالمي المركز الأردني لحقوق العمل يصدر ورقة موقف حول قرار وقف استقدام العمالة غير الأردنية خلدون النسور على أعتاب نقابة المحامين.. عهد جديد وعلامة فارقة تعيد الهيبة والاعتبار فيديو لحجاج يمنيين يعودون أدراجهم بعد قصف طائرتهم من قبل إسرائيل فيديو || فتاة تقفز من على نفق عبدون الأردن يحقق تقدما في مؤشرات ريادة الأعمال وانخفاض الفجوة بين الجنسين