الهياجنة : في هذا الموعد ستصل لقاحات كورونا للأردن

الهياجنة : في هذا الموعد ستصل لقاحات كورونا للأردن
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ كشف مسؤول ملف كورونا، أمين عام وزارة الصحة لشؤون الاوبئة والامراض السارية، الدكتور وائل الهياجنة، أن مطاعيم كورونا ستصل الى الاردن، ما بين شهري كانون الثاني وشباط المقبلين.


وبين الهياجنة الجمعة، أن العديد من المطاعيم التي انتجت مؤخراً لديها قدرة على منع مرض كورونا، ووقف سلسلة انتشار العدوى .

وأكد أن الاردن لا ينظر فقط الى فعالية المطاعيم، وانما اثاره الجانبية التي قد تؤثر على الانسان.

وبين أن الاشخاص الذين توفوا جراء حقنهم بالمطعوم مؤخراً، بينهم اشخاص اخذوا المطعوم الكاذب، وآخرين كانوا يعانون من أمراض مزمنة.

وفي السياق، أشار الى أن وزارة الصحة ستدخل مطعوم جديد للاطفال في الاردن وهو مطعوم المكورات الرئوية، وسيعطى بشكل مجاني.

وقال الهياجنة ان الوضع الوبائي في الاردن مستقر ويتجه الى الانخفاض في اعداد الاصابات والوفيات.

مشيرا إلى ان هذا الانحفاض جاء بسبب الالتزام الواضح من قبل المواطنين باجراءات السلامة العامة وخاصة ارتداء الكمامة والابتعاد عن التجمعات.


 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده في معارك جنوبي لبنان "صورة" الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان الملازم ثاني أحمد عبد العزيز علي الوادي منخفض جوي خماسيني يؤثر على الأردن: طقس مغبر ورياح قوية تقترب من 90 كم/ساعة هيئة تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم “سوليدرتي الأولى للتأمين” تنظم أمسية لموظفيها لتعزيز بيئة العمل وروح الفريق وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه حزب الله يستهدف القوات الإسرائيلية وآلياتها في عدد من مناطق الجنوب اللبناني ولي العهد يشدد على توظيف الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة الأداء في القطاعين العام والخاص قاض فرنسي يتعهد بالتحقيق في مقتل خاشقجي اختصاصي الامراض الصدرية والتنفسية الطراونة .. مركز مكافحة الاوبئة والامراض يحتاج الى كوادر وكفاءات وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 النقابي البارز فيصل الجعافرة يقدم قراءة قانونية وتنظيمية للاجتماع الأخير لهيئة نقابة الصيادلة عواصف رملية قوية مصحوبة برياح شديدة تستوجب الانتباه الشديد مركز الفلك الدولي ينشر صورة لهلال آخر ذو القعدة مركز الفلك الدولي ينشر صورة لهلال آخر ذو القعدة “بالوثائق”.. خمسة مقاولين يقاضون النقيب الدويري وثلاثة أعضاء آخرين أمام المحكمة الإدارية و”أخبار البلد” تنشر لائحة الدعوى توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن صراع هرمز يتصاعد: ترمب ينذر طهران بـ«نفاد الصبر»... وعراقجي يرد: المضيق مفتوح للأصدقاء هجوم سيبراني غامض يستهدف محطات الوقود في الولايات المتحدة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ)