اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نتائج التحقيق بهـروب الباخـرة سـور خلال أيـام

نتائج التحقيق بهـروب الباخـرة سـور خلال أيـام
أخبار البلد -  
اخبار البلد _ كشف وزير الدولة للشؤون القانونية د. إبراهيم الجازي رئيس لجنة تقصي هروب الباخرة سور إن اللجنة المكلفة بالتحقيق ستعلن نتائجها خلال ايام وذلك بعد ان قطعت اللجنة شوطا متقدما في التقصي قابلت من خلال عملها امس الجمعة في العقبة اغلبية الأطراف التي لها علاقة سواء أفرادا أو مؤسسات، مشيرا في الوقت ذاته الى ان اللجنة ستقوم بمقابلة مجموعة اخرى من الافراد والمؤسسات في عمان ممن لهم علاقة بالموضوع ، لافتا الى ان الامور بدأت تتضح شيئا فشيئا حول حقيقة هروب الباخرة .

وقال د. الجازي إن عملية هروب الباخرة في عمومها هي سلسلة مترابطة من الإجراءات وان اللجنة تتابع هذه الإجراءات بحذافيرها للوصول الى الحقيقة كاملة وسنعلن عن كافة النتائج عند اكتمال عمليات التقصي .

وكانت لجنة تقصي الحقائق بشأن هروب الباخرة سور من مياه العقبة برئاسة وزير الدولة للشؤون القانونية د. ابراهيم الجازي وعضوية أمين عام وزارة النقل ومفوض البيئة في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وصلت الى العقبة امس الاول الخميس وباشرت التحقيق في قضية هروب الباخرة .

ودخلت الباخرة سور التي ترفع علم ليبيريا مياه العقبة بتاريخ 16-8 -2011 تحمل شحنة ذرة صفراء زنة 18 ألف طن مخالفة للمواصفات والمقاييس الأردنية وغير صالحة للاستهلاك الحيواني وتم منعها من قبل وزارة الزراعة من تفريغ حمولتها في العقبة .

وهربت الباخرة سور صباح الثلاثاء الماضي دون اوراق ثبوتية او هوية حيث تحتفظ السلطة البحرية بكافة اوراق الباخرة بعد ان عممت عليها مع كافة الجهات البحرية في البحر الاحمر والبحر المتوسط طالبة القبض عليها .
شريط الأخبار بلغت 80 مليون دينار.. الحكومة تغلق ملف ديون صندوق دعم الطالب بعامين عماد الدميسي: ابشرو" حافلة نادي الوحدات وصلت مين يصمم الستكرز.. والقادم افضل إصابة 11 شخصا بحالات اختناق جراء تسرب غاز الأمونيا في العقبة أنباء عن تسرب لغاز الأمونيا في المجمع الصناعي بمدينة العقبة رئيس الوزراء يوجه بالتوسع بمشروع النقل المدرسي المجاني إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة كانت تقلهم إلى مدارسهم في لواء بني كنانة ونقلهم الى المستشفى بتسيلم: إسرائيل تتبع نظام الإبادة الجماعية في غزة والفصل العنصري بالضفة الغربية كريف الاردن لغة فوقية عبر المملكة ورسائل خطيرة من الطوابيني للاردنيين حول فواتير الكهرباء والاتصالات والنقاط السوداء الخواجا رئيساً لدائرة التحول الرقمي والتنظيمي في البنك العربي "غياضة" رئيساً لقطاع الاستثمارات في البنك الإسلامي الأردني 3 تعيينات جديدة للادارة التنفيذية في بنك الأردن- اسماء عن عمر 25 عاما.. وفاة نجمة إباحية يابانية شهيرة في ظروف غامضة إتاحة طلب شهادات الأحوال المدنية إلكترونيا عبر "سند" استئناف عمليات البحث عن 129 مفقودا إثر غرق عبّارة في إندونيسيا الامـــن العام : هذا ما حدث داخل مركز صحي أبو نصير احالات الى التقاعد المبكر في وزارة التربية - اسماء حوار هام وشامل وجريء مع المهندس علاء جرار مؤسس منصة جو أكاديمي يتحدث به عن البدايات والتحديات والإنجازات والتطلعات الطراونة ..8 كليات طب ومستشفيان جامعيان في الأردن فقط يخلق فجوة تدريبية تستدعي المأسسة من مسافة صفر 45 دقيقة بين الرصاصة والموت.. قصة مقتل أسامة أبو ذان تعود للواجهة بتفاصيل مؤلمة أخبار البلد تفتح ملف تحويل الشركات المساهمة الى شركات ذات مسؤولية محدودة