لماذا وافق حافظ باشا امين الدفاع عن عصابة فتى الزرقاء امام امن الدولة

لماذا وافق حافظ باشا امين الدفاع عن عصابة فتى الزرقاء امام امن الدولة
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

من محاسن الصدف او من مساوئها لا نعلم ان المحامي الذي يتولى الدفاع عن عدد من عصابة الاشرار التي اعتدت على الشاب صالح في الزرقاء وقطعت يداه وفقأت عيناه هو رئيس سابق لمحكمة امن الدولة التي تنظر في هذه القضية المنظورة امام احد هيئاتها .

حافظ باشا امين عاد ثانية الى محكمة امن الدولة لكن ليس بصفته قاضياً او رئيساً بل محامياً مدافعاً عن خمسة من الاشرار الذين ارتكبوا جريمة بشعة هزت الاردن والاقليم معاً ، وبقي السؤال الذي يطرح نفسه كيف قبل الباشا حافظ امين وهو الاسم الالمعي والقاضي الاسبق والرئيس لمحكمة امن الدولة ان يترافع عن " مثل هيك اشكال" خصوصاً بان هؤلاء عجزوا وفشلوا في ايجاد محامٍ للدفاع عنهم بعد ان رفض الجميع الاساءة الى تاريخهم وسمعتهم بالدفاع عن عصابة لا ذمة لها او ضمير بعد ان فقدت صلتها وثقتها بالحياة الانسانية ولكن وهنا لا بد من التذكير وحسب القانون وفي القضايا الجنائية الكبرى وفي حال عجز المتهم عن توكيل محامٍ له تقوم المحكمة بتعيين اخر على نفقة الدولة ووزارة العدل للدفاع عن المتهم بهدف تحقيق المزيد من العدالة .

وكان الاجدر بالباشا حافظ امين حتى لو كان القانون يلزم بتعيين محامٍ للمتهمين ان لا يقبل ويرفض ان يترافع عن هؤلاء المتهمين لكونه صاحب تاريخ قضائي وحقوقي ناصع البياض ومشهود له في كافة المحافل والاوساط .

 



شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده في معارك جنوبي لبنان "صورة" الأمن العام يُشارك بتشييع جثمان الملازم ثاني أحمد عبد العزيز علي الوادي منخفض جوي خماسيني يؤثر على الأردن: طقس مغبر ورياح قوية تقترب من 90 كم/ساعة هيئة تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم “سوليدرتي الأولى للتأمين” تنظم أمسية لموظفيها لتعزيز بيئة العمل وروح الفريق وزير الشباب: وزعنا نظاما جديدا لترخيص الأندية لتحصل على تغذية راجعة بشأنه حزب الله يستهدف القوات الإسرائيلية وآلياتها في عدد من مناطق الجنوب اللبناني ولي العهد يشدد على توظيف الذكاء الاصطناعي لرفع كفاءة الأداء في القطاعين العام والخاص قاض فرنسي يتعهد بالتحقيق في مقتل خاشقجي اختصاصي الامراض الصدرية والتنفسية الطراونة .. مركز مكافحة الاوبئة والامراض يحتاج الى كوادر وكفاءات وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 النقابي البارز فيصل الجعافرة يقدم قراءة قانونية وتنظيمية للاجتماع الأخير لهيئة نقابة الصيادلة عواصف رملية قوية مصحوبة برياح شديدة تستوجب الانتباه الشديد مركز الفلك الدولي ينشر صورة لهلال آخر ذو القعدة مركز الفلك الدولي ينشر صورة لهلال آخر ذو القعدة “بالوثائق”.. خمسة مقاولين يقاضون النقيب الدويري وثلاثة أعضاء آخرين أمام المحكمة الإدارية و”أخبار البلد” تنشر لائحة الدعوى توضيح حول أنظمة الدفع وخدمة "كليك" في الأردن صراع هرمز يتصاعد: ترمب ينذر طهران بـ«نفاد الصبر»... وعراقجي يرد: المضيق مفتوح للأصدقاء هجوم سيبراني غامض يستهدف محطات الوقود في الولايات المتحدة الوكالة الإسلامية الدولية للتصنيف تعيد تأكيد تصنيف الجودة الشرعية للبنك الاسلامي الأردني عند AA+ (SQ)