2103 شاغر على التخصصات الطبية والصحية - تفاصيل

2103 شاغر على التخصصات الطبية والصحية  تفاصيل
أخبار البلد -   اخبار البلد- 

يبداً ديوان الخدمة المدنية وبالتنسيق مع جامعتي العلوم والتكنولوجيا ومؤتة اعتباراً من يوم غد الاربعاء عقد الامتحانات التنافسية الالكترونية لغايات ملء شواغر المستشفيات الميدانية في أقاليم المملكة وسط اجراءات وقائية لمنع انتشار كورونا.

 

ويبلغ عدد الشواغر 2103 على التخصصات الطبية والصحية، والتي ستستمر حتى يوم السبت المقبل، وتشمل وظيفة (طبيب، ممرض قانوني، ممرض مشارك). وحول الاستعدادات التي قام بها ديوان الخدمة المدنية لعقد هذه الامتحانات في ظل انتشار الوباء، قالت أمين عام ديوان الخدمة المدنية بدرية البلبيسي، إن الحفاظ على سلامة المواطنين ومنع انتشار الوباء يتصدر أولوية هذه الاستعدادات، وإن مفهوم الكفايات والجدارة لن يغيب عن عملية اختيار وتعيين الموظفين في القطاع العام رغم الظروف الاستثنائية الحالية خاصة للقطاع الصحي.

واضافت ان الامتحانات التنافسية للمرشحين البالغ عددهم 3804 ستعقد في قاعات حرم جامعتي مؤتة في اقليم الجنوب والعلوم والتكنولوجيا في اقليم الشمال ومبنى ديوان الخدمة المدنية في اقليم الوسط.

واوضحت البلبيسي ان القاعات مزودة بأجهزة تعقيم وتتيح مسافة أمان كافية بين المرشحين، كما سيتم عقد الامتحانات على مدار ثلاثة أيام وضمن جلسات تتباعد زمنيا في نفس اليوم لضمان تعقيم القاعات ومحتوياتها خلال الفترة الزمنية الفاصلة بين الجلسات، إضافة لإجراء فحص طبي للكوادر البشرية العاملة على تنفيذ هذه الامتحانات، كما قام الديوان وتزامناً مع نشر اسماء المدعوين للامتحانات التنافسية لمرشحي وزارة الصحة بإنشاء نافذه استعلام الكترونية تمكن المستخدم بعد ادخال رقمه الوطني من معرفة موعد ومكان الامتحان، وتخصيص خط ساخن الى جانب ضباط الارتباط في مركز الاتصال الوطني على الرقم 5008080 يمكن المرشحين من الاستعلام عن اي اجراء او معلومة مباشرة، دون الحاجة للاتصال بمقسم الديوان او مديرياته.

وعن اجراءات التعامل مع المرشحين المصابين بفيروس كورونا، بينت البلبيسي، أن الديوان قام ولغايات ضمان عدم انتقال العدوى بين المرشحين وبالاعتماد على بيانات وزارة الصحة بحصر المرشحين المصابين ليتم التعامل مع الحالات وفقا لتعليمات وزارة الصحة (البرتوكول الصحي المعتمد) من حيث تاريخ ظهور نتيجة الفحص الطبي (الايجابية)، مشيرة الى انه تم تخصيص قاعات معزولة للمرشحين الذين انهوا فترة الحجر الصحي قبل ايام قليلة وضمن ظروف احترازية مشددة تجنباً لاختلاطهم مع باقي المرشحين، مع الحفاظ على الاحقية التنافسية للمرشحين المصابين الذين لم ينهوا فترة الحجر الصحي ولن يتمكنوا من الحضور للامتحان وقد تم التواصل معهم من قبل المعنيين في الديوان لهذه الغاية.

 
شريط الأخبار حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية