لماذ تأخر انجاز مشروع "العبارة الصندوقية" يا امين عمان..!

لماذ تأخر انجاز مشروع العبارة الصندوقية يا امين عمان..!
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ خاص 
 

كان امين عمان يوسف الشواربة قد اعلن في تاريخ 21 تموز الماضي عن حل جذري لمشكلة الغرق الذي يحصل سنويًا لمنطقة وسط البلد نتيجة الهطول المطري كل عام، إذ أكد التوجه للعمل على مشروع عبارة وسط البلد في شارع قريش وشارع الملك طلال سيتم العمل به من خلال إنشاء عبارة صندوقية منفصلة من ساحة النوافير بالقرب من مبنى موظفي أمانة عمان في رأس العين، مرورا بشارع الملك طلال ولغاية مجمع رغدان.

ويهدف المشروع العبارة الصندوقية لمعالجة وتسهيل انسياب مياه الأمطار وسرعة تدفق جريانها، مؤكدا أن مدة العمل لإنجاز.
والافترض هنا أن تعمل العبارة الصندوقية بداية فصل الشتاء الحالي، لكي لا ينتج أي خسائر بسبب الهطولات المطرية في الفصول السابقة التي كلفت المواطن والدولة ملايين الدنانير، حيث نستذكر غرق منطقة وسط البلد في العام الشتوي الماضي بسبب مياه الأمطار مما نتج عنه تلاف بضائع في المحال التجارية بملايين الدنانير، وباعتبار أن الخطأ طال أمانة عمان أجبرت الدولة على دفاع تعويضات للتجار.

وبالعودة إلى مشروع العبارة الصندوقية، قالت أمانة عمان أمس الأربعاء، أن المشروع سينتهي منتصف الشهر المقبل، وهنا يأخذنا السؤال لماذا لم ينتهِ سابقًا؟ ولماذا افتطن ابتداء العمل عليه في الموسم الشتوي؟، وهذين السؤالين يأخذننا إلى أن امانة عمان غير مدركة لكمية الخسائر التي تكبدتها الدولة بسبب اهمالهم في علاج شبكة الصرف الصحي والقيام بعملهم على أكمل وجه.

متابعين ومراقبين للشأن استهجنوا تصريح الأمانة بعدم انتهاء العمل على مشروع العبارة الصندوقية، معتبرين أن الإهمال واضح في تطبيق اسس الاعمل للفراغ منه قبل حصول كارثة مشابهة لما حصل سابقًا، وتتوالى المطالبات من امانه عمان أن تستدرك أمرها وتنهي العمل على هذا المشروع قبل حدوث ما لا يحمد عقباه خصوصًا في خضم تفشي فيروس كورونا واثاره على القطاعات والدولة.


شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا