المملكة على موعد مع أول مُنخفض جوي بموسم الشتاء يحمل امطاراً وصواعق رعدية غداً ..تفاصيل

المملكة على موعد مع أول مُنخفض جوي بموسم الشتاء يحمل امطاراً وصواعق رعدية غداً ..تفاصيل
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ من المتوقع ان تتاثر المملكة يوم غد الأربعاء والخميس بأول مُنخفض جوي لهذا الموسم، وهو مُصنف من الدرجة الثانية الاعتيادية ويبدأ تأثيره على شمال المملكة نهار الاربعاء مترافق مع هطولات مطرية ورعدية احيانا، ويمتد تأثيره وفق طقس العرب لِمناطق عِدّة من المملكة مع ساعات ليلة الأربعاء/الخميس مع اشتداد في وتيرة الأمطار نهار الخميس وتوقعات بهبوط درجات الحرارة بشكل ملموس وتشكل الضباب في المرتفعات الجبلية العالية.

وعلى ذات الصعيد، ذكرت دائرة الارصاد الجوية، ان المملكة على موعد يوم غد الأربعاء، تدريجياً بامتداد منخفض جوي يتمركز الى الغرب من سوريا، وتنخفض درجات الحرارة قليلاً، وتكون الأجواء غائمة جزئياً الى غائمة، وتهطل الامطار بين الحين والآخر في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة.

وتمتد الأمطار تدريجيا مع ساعات الليل الى اجزاء من المناطق الشرقية والجنوبية، حيث يتوقع خلال ساعات الليل ان تكون الهطولات غزيرة احياناُ، ما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة ويصحبها الرعد، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات.

وتكون الاجواء يوم الخميس، غائمة جزئيا الى غائمة، وتهطل الامطار بين الحين والآخر في المناطق الشمالية والوسطى والاجزاء الجنوبية الغربية من المملكة، ويتوقع ان تكون الهطولات غزيرة احياناُ ما يؤدي الى تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية معتدلة الى نشطة السرعة مثيرة للغبار في مناطق البادية.

من جانبه، قال وزير الإدارة المحلية توفيق كريشان، أنه تم تشكيل لجنة تضم وزارات؛ الإدارة المحلية والداخلية والأشغال والمياه والري، بالاضافة الى أمانة عمّان، ومديريتي الأمن العام والدفاع المدني، حيث وضعت خطة للتعامل مع الظروف الجوية في فصل الشتاء.

وأكد أن الوزارة تنسق بشكل مستمر مع القوات المسلحة والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، بالإضافة إلى التنسيق مع شركات الكهرباء لمتابعة الأضرار الناتجة من هذه الظروف

واشار الى انه تم تشكيل لجان بكافة بلديات المملكة لمتابعة الموضوع والتأكيد على اتخاذ الإجراءات الوقائية والعمل على تخفيف الأضرار الناتجة عن الظروف الجوية.
 
شريط الأخبار حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة بعد جدل وخلافات.. حزب الميثاق يرشح الطراونة لرئاسة مجلس النواب مجمع الملك الحسين للأعمال يدين الهجوم على كنيسة في الكرك وينظم وقفة تضامنية