يخوض المرشح فهد مروان سلطان الانتخابات النيابية لمجلس النواب التاسع عشر في الدائرة الثالثة بالعاصمة عمان ضمن قائمة "موطني" ، منطلقاً من برنامج شامل ابرز محاوره الاقتصاد والصحة حيث يعاهد المرشح سلطان ناخبيه بالعمل تحقيق وتطبيق برنامجه تحت قبة البرلمان وايصال صوتهم ومشاكلهم واحتياجاتهم وطموحهم الى الحكومة مباشرة وبكل شفافية .
المرشح فهد وهو بالمناسبة نجل النائب السابق مروان سلطان قرر خوض غمار الانتخابات النيابية ملبياً نداء الواجب الوطني والشعبي الذي يرى انه قد حان الوقت ليكون ممثلاً للشعب فكان القرار نابعاً من ارادة وقناعة ودعم قاعدة كبيرة وواسعة من ابناء دائرته الانتخابية وليس فقط شوام عمان .
ويؤكد فهد سلطان على ضرورة العمل على انقاذ الاقتصاد الاردني وخاصة الشركات المتوسطة والصغيرة والفردية مشيراً الى ضرورة اتخاذ قرارات جريئة وسريعة ومستعجلة لمعالجة الهبوط الحاد بالاقتصاد الاردني من خلال ثلاثة محاور اساسية اولها حث القطاع المصرفي على ضخ السيولة النقدية بالاسواق ثانياً منح التسهيلات ذات الشروط المتوسطة للقطاع الاقتصادي لتمكينه من العودة الى قوته والوقوف على قدميه مجدداً وثالثاً واعادة النظر بقانون المالكين والمستأجرين والذي اصبح عائقاً اساسياً ضد امكانية المؤسسات المتوسطة والفردية من تسديد التزاماتها نتيجة تردي الاوضاع الاقتصادية ما بين فترة ما قبل الكورونا وفترة الكورونا والتي زادت الامور سوءً ورابعاً اعادة النظر فيما يخص جدولة الدين للمتعثرين بالاردني من القطاع التجاري الذي اصبحوا الاكثرية حتى يستطيع كل فرد وصاحب شركة اعادة النهوض مجدداً .
ووعد سلطان ابناء دائرته بالتقدم في حال نجح بالانتخابات بمشروع قانون انشاء صندوق التكافل الوطني الاردني والذي يجعل كل الاردنيين متكاتفين متضامنين لحماية بعضهم البعض ولتأمين حزمة الامان الاجتماعي للاسر الاردنية وخصوصاً العائلات غير المشمولة في صندوق الضمان الاجتماعي .
وفيما يخص الصحة ، يشدد المرشح فهد مروان سلطان على ضرورة ان تكون المسؤولية متقاسمة ما بين القطاع الصحي الحكومي والخاص وان تقوم وزارة الصحة بانشاء مستشفيات خاصة لمعالجة مرضى الورونا وانشاء وحدات ميدانية لفحص المصابين بالكورونا بالاضافة الى ضرورة ان يقوم القطاع الصحي الخاص بتسهيل معالجة المصابين بالكورونا وتخفيض نسبة الرسوم والكلف على المواطنين الاردنيين .
ويؤكد سلطان على ضرورة التوسع في منح التأمين الصحي للمواطنين ورفع سوية وتحسين اوضاع القطاع الصحي الاردني ورفع كفاءة القطاع الصحي لمواجهة كورونا .
ويرى مطلعون على واقع الانتخابات النيابية في ثالثة عمان ان المرشح فهد مروان سلطان صاحب فرصة كبيرة بالفوز بالانتخابات النيابية للمجلس التاسع عشر وانه يمتلك قاعدة شعبية كبيرة وتأييد واسع من ابناء الدائرة الثالثة .
وتالياً السيرة الذاتية للمرشح فهد مروان سلطان :
مواليد عام 1971
خريج كلية تراسنطه عمان عام 1988
بكالوريوس حقوق
ودراسات عليا في القانون العام
متزوج ولديه 8 ابناء
مدير تنفيذي لمؤسسة سلطان للشحن من عام 1992 1998
مدير للشركة الأردنية للمواد الغذائية 1998 2005
صاحب شركة فهد سلطان للإسكان 2005 2020
عضو نقابة تجار المواد الغذائية وعضو هيئه إدارية وأمين صندوق لسنوات
عضو عامل ومؤسس للجمعية الاردنيه لرعاية مراكز الإصلاح
عضو عامل ومؤسس لجمعية ابناء الفيحاء التعاونيه
عضو في جمعية الفيحاء الخيريه
رئيس وعضو مؤسس لجمعية عمان المدينه
عضو في لجان تنسيقه ما بين القطاع الخاص ومؤسسة المواصفات والمقاييس
خبره واسعة في القطاع التجاري والجمركي
رساله مستمرة في دعم العمليات الجراحيه لزراعة الوصل الشرياني للمصابين بالفشل الكلوي
الاهتمام بالقضايا الاجتماعيه وإصلاح ذات البين ومساعدة أبناء المجتمع
الإدراك الواسع لما يعاني منه المجتمع الأردني والسعي للوصول إلى تبني مشاريع حقيقيه تخدم أبناء المجتمع على المستوى الاجتماعي والإنساني والصحي والاقتصادي