مواطنون يصرخون .. الإنتخابات ستحول العرس الديمقراطي إلى بيت عزاء ..!

مواطنون يصرخون .. الإنتخابات ستحول العرس الديمقراطي إلى بيت عزاء ..!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ انس الامير

بدأت اعداد المصابين بكوفيد_19 ترتفع بنسب كبيرة ؛ إذ وصلت المملكة أمس الجمعة إلى رقم قياسي آخر وسُجل 3921 إصابة، ناهيك عن حالات الوفاة التي بلغت 32 بذات الفيروس.

هذه الأرقام من الإصابات باتت مقلقة جدًا في الوسط الشعبي الذي أصبح شبه مجزمًا على أن الاجراءات المتبعة لم تعد قادره على دحر تفشي الفيروس بين الأردنيين، وباتت هذه الإجراءات سلاحًا لا يستطيع ردع الوباء، حيث ظهر هذا جليًا في عديد من المواقف الذي ظهر بها التخبط الأمر الذي أحاط المشهد المستقبلي بالقلق والمخاوف نتيجة ضياع مؤشر البولصة وعدم قدرته على الإشارة على الطريق الصحيح.

ونستذكر أن الملك عبدالله الثاني في رده على استقالة حكومة الرزاز كانت الفيروس كورونا صاحب الهيمنة، لهذا القضاء على الوباء هو الأولية في هذه المرحلة التي تتطلب إرجاح الكفة لما فيه مصحلة الوطن والمواطن.

المخاوف الشعبية بدأت تهمس مؤخرًا عن يوم الإنتخابات النيابية والعرس الديمقراطي ونتائجه التي اعتبرها البعض أنها ستكون وخيمة، لكن وتيرة المخاوف الشعبية اصحبت ترفع كل يوم عن الآخر، والسبب الارقام القياسية التي تحطم بعدد الإصابات، وبهدف الحيطة والحذر طالب رئيس لجنة الصحة في المركز الوطني لحقوق الإنسان النائب السابق الدكتور ابراهيم البدور، بفرض حضر شامل ولمدة يومين بعد يوم القتراع مبررًا ذلك بأنه سيكون هناك تجمعات كبيرة خاصة عند المرشحين الفائزين في الانتخابات ما قد يؤدي إلى انتشار عاليًا لفيروس كورونا.

تصريح البدور اعتبر دلاله وبرهان على مدى الخطر الذي يشكله إجراء الانتخابات النيابية في هذا الوقت من مراحل تفشي كوفيد_19، مما جعل بعض الاصوات الشعبية تخرج محذرة من اليوم المنشود لما سيحمل من خطر الاصابة بالعدوى، الامر الذي سيهدد المنظومة الصحية في الأردن لكثرة اعداد الإصابات التي ستنتج، لهذا يعتبر الأرجح الاستماع للتوجهات الشعبية بخصوص الانتخابات وكورونا وقياس مدى تأثيرها بشكل فعلي لكي يتم تجنب الامتحان المصيري للنظام الصحي.

ونعلم أن الأولوية الأبرز في الأردن في الوقت الراهن هي أزمة كورونا المستفحلة وكيفية التغلب عليها والحد من آثارها الصحية والاقتصادية، وعدم المساهمة في تفاقم الوضع عن ما هو عليه.إذ تجدر الإشارة مع عدم الخلاف على وجود العزوف الشعبي الملاحظ حول المشاركة بالانتخابات النيابية، وسيتعزز هذا العزوف نتجية الخوف من الفيروس كورونا الأمر الذي سيؤثر على العرس الديمقراطي وعملية التصويت مما سيشكل مخاطر قد تؤثر بشكل جوهري على تركيبة المجلس.

جديرٌ بالذكر أن يوم العاشر من تشرين الثاني القادم موعد إجراء الانتخابات النيابية، مع تأكيدات مستقلة الانتخاب على الإلتزام به.

 
 
شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا