الصناعي أبو دلبوح يفتح النار على غرفة الصناعة ويتهمها بالتلذذ بالعيش على "قروش الفقراء" !!

الصناعي أبو دلبوح يفتح النار على غرفة الصناعة ويتهمها بالتلذذ بالعيش على قروش الفقراء !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 

انتقد الصناعي الدكتور عيد ابو دلبوح المقال الذي نشره الزميل سلامة الدرعاوي قبل ثلاث ايام في يومية الغد بعنوان "الوزارة بين الصناعة والتجارة" .

وقال ابو دلبوح في منشور له جاء في بدايته ياللعار وياللعيب ان تستخدم الصناعه كاداة لشق الجسم الاقتصادي الاردني.

واكمل ابو دلبوح متهكماً :والشيء المخزي والفاضح والذي يدل انه لا يعلم بفقر الاردن ومرروها وحرمان المناطق التنمويه من حوافز التصدير والذي هو ومن حالفه يقصد من منع حوافز التصدير للمناطق التنمويه الا لسبب واحد هو منع اي مستثمر جديد بان يذهب للمحافظات.


 وتابع فهل هذا وزير صناعة وتجارة "الوزير السابق" وهل هذه غرفه صناعه تمثل الاردن صناعياً فبدلا من ان تحمي الفقراء وتغدق عليهم وتتبرع لهم بدلا من وجبات عشاء لاكثار الحضور فانهم يتلذذون بالعيش على قروش الفقراء وليس غريبا عندما ينادي من يدعمهم بان يكون الاردن كله منطقه تنمويه واحده ومن اجل ان تبقى مصالحهم تستفيد من امتيازاتها عندما تكون قريبه منهم والذين هم انفسهم الذين اجتهدوا وعملوا مند اكثر من خمسين عاما على افقار المحافظات ,الى ان اوجدها جلاله الملك ومع ذلك عطلوها.


وطالب ابو دلبوح غرفة الصناعة بانهاء خدمات الزميل الدرعاوي من وظيفته مستشاراً لغرفة الصناعة ، مشيراً الى انه ان لم تنهى استشاراته فان على مجلس الغرفة ان يتحمل مسؤولياته .

مقال الدكتور ابو دلبوح اشار الى المادة الصحفية التي كتبها محرر الشؤون الاقتصادية في وكالة "اخبار البلد" بعنوان (الوزيرة "مها العلي" ونصائح "سلامة الدرعاوي" الملغومة.. أصل الحكاية ) ، حيث قال  ان الذين قالوا في مقال البلد نيوز اخفقوا بمقولتهم عندما يقولوا ان الوزير السابق هو وزير الصناعه والعكس صحيح حيث انه لم يكن في اي قرار له صناعيا وانما استخدم غرفه الصناعه لتمرير اجندته مثل قانون ضريبه الدخل والذي اسقط حكومه الملقي والغى القانون البديل لاعفاء الصادرات والذي يعفي 70% والمصادق عليه منذ اكثر من ثلاث سنوات من قبل مجيئ الوزير السابق ومرر حوافز تصدير لا تسمن ولا تغني من جوع للصادرات (في حال توفر فلوس بقانونها الملحق) .








شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا