وزير العمل يشيد بالضمان الاجتماعي.. و"معن قطامين" يفتح النار عليه !!

وزير العمل يشيد بالضمان الاجتماعي.. ومعن قطامين يفتح النار عليه !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص

يستغرب الإنقلاب الكبير الذي دب في صدر في وزير العمل الحالي الدكتور معن قطامين، بعد تسلمه زمام الأمور في وزارة العمل منذ تشكيل الحكومة الجديدة برئاسة الدكتور بشر الخصاونة.

قطامين وقبل التطورات التي أثارت دهشة الشارع الأردني ـ أي اختياره كوزير للعمل ـ كان اسمًا محبوبًا لدى المواطن ومعولًا عليه، حيث فيدوهاته الشهيرة لقيت روجانًا هائل ومشاهدات كبيرة جدًا، إذ لاحقت انتقاده وشروحاته الاقتصادية الإستراتيجية الحكومية وطريقة عملها وشمل أيضًا مؤسسة الضمان الاجتماعي ونهجها في حماية عمال القطاع الخاص والدعم غير الكافي المقدم لهم .

وبقي قطامين يشرح ويعلل ويحث مؤسسة الضمان للعمل على اثراء دعم الموطنين وتوسيعه بأكبر شكل ممكن، إضافة للعديد من المحاور الآخرى الكثيرة التي كان يتنقد من خلالها الضمان الإجتماعي ويحاول حيادتهم عن الطريق الخطأ وإرجاعهم للطريق الصواب في العمل وعدم هضم حقوق الأردنيين.

وحدثت المفاجأة وظهر التغير؛ بعد الصدى الضخم الذي حدث بعد الإعلان عن استلام معن قطامين وزير العمل خلفًا لنضال البطاينة زير حكومة الرزاز المنتهية توجهت السبابات عليه متسائلة أنت ماذا تفعل هنا؟ وباتت الانتقادات البناءة تجتاح اوساط التواصل الاجتماعي، والأمل بتحسن الحال على يد الوزير الجديد كان له مساحته أيضًا، فالتعويل عليه من قبل المواطن كبير جدًا بتنفيذ ما كان يطرحه في فيدوهاته.

الصدمة كانت قبل حوالي ثلاث أيام عندما خرج تصريح الوزير قطامين عقب زيارته للضمان الاجتماعي، وجاء مشيدًا بالمؤسسة حيث اطلع على أبرز مشاريع وإنجازات مؤسسة الضمان الاجتماعي وتوجهاتها الاستراتيجية المستقبلية ودورها في خدمة المنشآت والأفراد.

ومن ثم باتت إشادات الوزير قطامين وتثمين دور المؤسسة على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي من خلال توفير مظلة الحماية الاجتماعية الشاملة والمستدامة لكافة القوى العاملة على أرض المملكة، هي ركيزة اللقاء الأساسية، مما ولد طابعًا أن وزير العمل قطامين بعيد تمامًا عن معن المعروف في الفيدوهات وذلك قبل حصوله على لقب معالي.
 
شريط الأخبار أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات مجلس النواب يُقر 12 مادة بمشروع قانون عقود التأمين النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا" الضامنون العرب للتأمين تدعو لاجتماع غير عادي والهدف رفع رأس مال الشركة وتعديل نظامها الأساسي بعد إحداثيات الخرائط العراقية.. الأردن يعلن دعم سيادة الكويت على جميع أراضيها ومناطقها البحرية مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة مدير الأمراض الصدرية وصحة الوافدين المعايعة في حوار حول فحوصات مرض السل والإجراءات المتبعة وثائق سرية تكشف شبكة تخزين إبستين لأدلة الجرائم إعلان نتائج طلبات إساءة الاختيار والانتقال لطلبة الدورة التكميلية اليوم الفراية يفتتح مكتب الخدمة المستعجلة في دائرة الأحوال المدنية والجوازات صالح العرموطي .. نقطة نظام، أخذ من اسمه النصيب فصلح قلبه وعكس صورة صالح بصلاحه منذ أبصر النور في قرية منجا الزميل عصام مبيضين الف الحمد لله على السلامة أخبار البلد تكشف عن خطة وزارة الاوقاف وبرامجها في شهر رمضان المبارك مجلس الإفتاء يقدر زكاة الفطر للفرد بـ 180 قرشا