التصدعات تضرب القوائم الاقوى في الدائرة الثالثة بعمان !!

التصدعات تضرب القوائم الاقوى في الدائرة الثالثة بعمان !!
أخبار البلد -   اخبار البلد - خاص 
 

ضرب زلزال الانسحابات من القوائم الانتخابية في الدائرة الثالثة في العاصمة عمان القائمتين الاقوى والاكثر شهرة ومنافسة وحيث لم يتمكن جهاز رصد الزلازل من التنبؤ او استشعار هذه الهزات التي جاءت مفاجئة ومباغتة على حين غفلة وفي موعد حساس في ظل اقتراب موعد الاستحقاق الدستوري وبدء العد التنازلي ليوم الاقتراع والذي يوافق تاريخ 10/11/2020 ،  لتصبح القوائم في ثالثة عمان مهددة بالتصدع اكثر فاكثر ولا احد يعلم او يستطيع التنبؤ بالقادم .

واعلن النائب السابق والمرشح منصور مراد والمرشح عودة قواس انسحابهما من قائمة الاصلاح التي تمثل حزب جبهة العمل الاسلامي / الذراع السياسي لجماعة الاخوان المسلمين كما اعلن المحامي عمر العطعوط انسحابه من قائمة "معاً" والتي تمثل التحالف المدني ، حيث فقدت القوائم اسماءً بارزة وذات وزن وثقل في الدائرة وسط سؤال لماذا ومن المستفيد من هذه الانسحابات ؟.


وتحتفظ كل قائمة من القائمتين بنائبين سابقين حيث تضم قائمة الاصلاح بعد الانسحابات الاخيرة  (النائب السابق صالح العرموطي والنائب السابق د . ديمة طهبوب ، والمرشح ابراهيم ابو حماد ) ، كما تضم قائمة معاً (النائب السابق قيس زيادين ، النائب السابق خالد رمضان ، والمرشحة بثينة الطراونة ، المرشح ثائر حلاوة ، المرشح عرفات هاكوز ، المرشح ينال ضمره ) .

ولا بد من التعريج على المزاج العام المحبط والراغب بالتغيير في ثالثة عمان حيث الرغبة والتوجه لاعطاء فرصة للوجوه الجديدة التي فرضت نفسها بقوة على الساحة الانتخابية والتي من المتوقع ان تحدث مفاجأت غير متوقعة قد تصل الى الاطاحة ببعض النواب السابقين وايصال مرشحين جدد يحملون برامج وافكار اكثر اتفاقاً مع احتياجات وتطلعات المواطنين "الناخبين".

فيما يختلف البعض مع هذه القراءة ويتوقع ان تصب الانسحابات الاخيرة في صالح النواب السابقين معتبرين ان انسحاب المرشح عن المقعد المسحي في قائمة الاصلاح "عودة قواس" يصب في مصلحة النائب السابق والمرشح في قائمة معاً قيس زيادين ، كما ان البعض الاخر يرى ان حظوظ المرشحين المحامي صالح العرموطي والدكتورة ديمة طهبوب قوية تضمن لهما العودة الى قبة البرلمان .

شريط الأخبار وفيات الاثنين 26-10-2026 الأمن العام: القبض على منفذي عملية كنيسة حمود في الكرك حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل حفيدة سياسي أردني بارز تنافس على منصب الأمين العام للأمم المتحدة