اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المياه: ضبط اعتداء على الديسي بالمراقبة الجوية عن بعد

المياه: ضبط اعتداء على الديسي بالمراقبة الجوية عن بعد
أخبار البلد -   اخبار البلد - ضبطت وزارة المياه والري، اليوم الثلاثاء، اعتداء على منظومة مياه الديسي بواسطة العبث بأحد الهوايات الموجودة على الخط حتى تتسرب المياه ويتم تعبئة الصهاريج منها في منطقة الجفر.

وقالت الوزارة في بيان، انها ضبطت الاعتداء بواسطة تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد، وبالتنسيق مع مركز الملك عبد الله للتصميم والتطوير (كادبي) والمركز الوطني لإدارة الازمات والسيطرة، وضبطت الشخص في الموقع بالجرم المشهود، وما زال التحقيق جاريا لكشف ملابسات القضية.

وأضافت الوزارة ان تكنولوجيا المراقبة الجوية عن بعد، اكدت عملية اعتداء بالبث الحي في منطقة صحراوية في الجفر تبعد نحو 15 كيلومترا عن احدى مواقع المراقبة.

ورصد خلال المراقبة، شخص يخرج من صهريج مياه قرب احدى الهوايات المخصصة لتخفيف الضغوط على امتداد الخط الناقل لمياه الديسي، واستخدم ادوات وطريقة مبتكرة بفتح الهواية الخاصة، حيث بدأت كميات كبيرة بالتسرب، والتجهيز لتعبئة الصهريج، حيث تمت مداهمته بالموقع والقاء القبض عليه وتوديعه المركز الامني لتحويله للمدعي العام لاتخاذ الاجراءات القانونية بالمقتضى.

واوضحت الوزارة ان عملية المراقبة الجوية منعت من حدوث خفض حصة المياه المخصصة لعدد من المناطق وحرمان مناطق اخرى من حصصها الكافية من مياه الشرب، لو لم يتم ضبط الاعتداء بشكل عاجل، مشيدا بالاستجابة الفاعلة والفورية من الجهات الامنية المختصة لضبط اي اعتداء.
 
شريط الأخبار واشنطن تنفي وجود خطة لترحيل الفلسطينيين من غزة "الإفتاء": التوصية بالتبرع بالأعضاء بعد الوفاة جائزة شرعا نقابة الصحفيين تعلن نتائج جائزة الحسين للإبداع الصحفي لعام 2025 صدق او لا تصدق، (1390) دينارا لكل وفاة في حادث انقلاب الحافلة المصرية إسرائيل تدرس إدخال قوات دولية إلى "مناطق تجريبية" في غزة مرشح ليلة الخميس يكسر تزكية غرفة صناعة عمان...... " ويجهد بلى" الهئية العامة" ويجبرها للتوجه للصناديق ..مالقصة؟؟ إطلاق خدمة تقديم طلب إصدار "الجواز الإلكتروني" في عدد من مراكز الخدمات الحكومية فرق الإنقاذ النبيالية تواصل البحث عن ناجين بعد أكثر من 10 أيام على الفيضانات أزمة البنزين تخنق بغداد.. طوابير طويلة، محطات مغلقة، ومواطنون غاضبون بورصة عمّان في أسبوع : ارتفاع التداولات 25% والمؤشر يصعد فوق 4 آلاف نقطة 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... !