اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملخص اليومي لتداول الاسهم في (بورصة عمان) لجلسة الخميس نهاية الاسبوع .. تفاصيل

الملخص اليومي لتداول الاسهم في (بورصة عمان) لجلسة الخميس نهاية الاسبوع .. تفاصيل
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
بلغ حجم التداول الإجمالي ليوم الخميس 15/10/2020 حوالي (5.0) مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة (6.6) مليون سهم، نفذت من خلال (2,412) عقداً.

وعن مستويات الأسعار، فقد ارتفع الرقم القياسي العام لأسعار الأسهم لإغلاق هذا اليوم إلى (1572.16) نقطة، بارتفاع نسبته (0.02%).

وبمقارنة أسعار الإغلاق للشركات المتداولة لهذا اليوم والبالغ عددها (91) شركة مع إغلاقاتها السابقة، فقد أظهرت (25) شركة ارتفاعاً في أسعار أسهمها، و (24) شركة أظهرت انخفاضاً في أسعار أسهمها.

أما على مستوى القطاعي، فقد انخفض الرقم القياسي قطاع الخدمات بنسبة 0.19%, و انخفض الرقم القياسي قطاع الصناعة بنسبة 0.14%، و ارتفع الرقم القياسي القطاع المالي بنسبة 0.13%.

أما بالنسبة للقطاعات الفرعية ، فقد ارتفع الرقم القياسي لقطاع التبغ والسجائر, الصناعات الكهربائيه, الصناعات الكيماويه, التكنولوجيا و الإتصالات, الخدمات الماليه المتنوعة, الأغذية و المشروبات, الخدمات التجاريه, البنوك 4.44%, 1.85%, 1.15%, 0.41%, 0.24%, 0.24%, 0.21%, 0.18% على التوالي. في حين انخفض الرقم القياسي لقطاع الأدويه و الصناعات الطبيه, الفنادق و السياحة, الصناعات الهندسية و الانشائيه, النقل, الطاقة و المنافع, التأمين, الصناعات الاستخراجية والتعدينية, العقارات 2.47%, 0.85%, 0.78%, 0.31%, 0.27%, 0.23%, 0.18%, 0.15% على التوالي.

وبالنسبة للشركات الخمس الأكثر ارتفاعاً في أسعار أسهمها فهي الكفاءة للاستثمارات المالية والاقتصادية بنسبة (4.76%), مصانع الاتحاد لانتاج التبغ والسجائر بنسبة (4.44%), المحفظة العقارية الاستثمارية بنسبة (4.41%), الأردنية للاستثمارات المتخصصة بنسبة (4.17%), و الاتحاد لتطوير الاراضي بنسبة (4.17%).

أما الشركات الخمس الأكثر انخفاضاً في أسعار أسهمها فهي أساس للصناعات الخرسانية بنسبة (6.25%), الانماء العربية للتجارة والاستثمارات العالمية بنسبة (5.26%), المتحدة للتأمين بنسبة (4.72%), التجمعات الاستثمارية المتخصصة بنسبة (4.44%), و دارات الأردنية القابضة بنسبة (4.08%).
شريط الأخبار "القبول الموحد": تقديم طلبات إساءة الاختيار والانتقال بين التخصصات والكليات مستمر حتى الثلاثاء الحوثيون: تنفيذ عملية عسكرية استهدفت شركة أرامكو في الرياض بعدد من الصواريخ الباليستية والمسيّرات هيئة النقل: رحلات تجريبية لرصد التزام سائقي التطبيقات بالتسعيرة الجغبير وسختيان والتكروري والشكعة والرجبي وياسين وأبو حلتم والخضري والهشلمون يفوزون بانتخابات صناعة عمّان كنلة غرفة صناعة عمّان برئاسة الجغبير تفوز بجميع مقاعد مجلس الادارة "الخيرية الهاشمية" والحملة الأردنية تفتتحان عيادة للنسائية والتوليد في غزة وزارة الصحة: "واتس ثرو" اختصر رحلة المريض إلى أقل من دقيقتين مصدر رسمي: الأردن يقبض على مشتبه بعضويته في مجموعة "شايني هانترز" للاختراق الإلكتروني زيت الزيتون... ارتفاع متوقع في أسعار التنكة وأجور العصر... و153 معصرة مرخصة في الأردن الطيران المدني: 5 نواقل أوروبية تقدّمت بطلبات لتسيير رحلات إلى الأردن الشهر المقبل حسان يتفقد 183 موقعا خلال عامين.. تدخلات في الصحة والتعليم والسياحة العمل: التعامل مع 37 نزاعاً عمالياً وتوقيع 28 عقد عمل جماعي منذ بداية 2026 المستقلة للانتخاب: إعلان نتائج انتخابات غرفتي صناعة الزرقاء وإربد بالتزكية النقل البري: حملة رقابية على شركات التطبيقات الذكية تبدأ في 7 تشرين الأول 2155 مشاركاً من 48 دولة في GAIF 35 مع إغلاق باب التسجيل زوجة مسؤول سابق مطلوبة بقضية احتيال بقيمة 3.5 مليون دولار أبو عاقولة: أي اضطراب بمسار باب المندب سيرفع تكاليف التجارة %38 نسبة الاقتراع في انتخابات غرفة صناعة عمّان حتى العصر.. ولا تمديد بعد حصولها على جائزة أفضل بورصة عربية أداء إعادة انتخاب بورصة عمّان عضواً في مجلس إدارة اتحاد أسواق المال العربية AFCM ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 74228 منذ بدء العدوان الإسرائيلي