طاهر المصري مطلوب عشائريا في قضية الطالب المرحوم احمد الشخانبة

طاهر المصري مطلوب عشائريا في قضية الطالب المرحوم احمد الشخانبة
أخبار البلد -   اخبار البلد- خاص
 

دولة طاهر المصري لم يكن يعلم او انه يعلم ان القانون العشائري اقوى نفوذا وسلطة من القانون المدني الذي يستسلم احيانا ويرضخ لسيادة القانون العشائري المتبع في الاردن ولذلك بات دولته اليوم مطلوبا بدون مذكرة احضار الى قانون العشائر في قضية الطالب احمد الشخانبة الذي باتت قصته وقضيته تمثل الراي العام اثر قيامه باحراق نفسه بجامعة الاسراء احتجاجا على سلطة المال التي انهت حياته الشخصية والاكاديمية معا، وقتلت طموحه الى الابد.

المعلومات تؤكد بان دولة المصري من الخمسة المطلوبين في هذه القضية لصالح عشيرة الشخانبة التي حددت خصومها واعدائها في قضية وفاة المرحوم احمد الشخانبة، ورفضت ان تتنازل عن حق ابنها الى ضمن الاسس العشائرية المتبعة كتقليد راسخ وعرف دائم، عند حل مثل هذه القضايا.

وعندما نسأل لماذا طاهر المصري وليس غيره فاننا نؤكد بان دولته الذي يحظى باحترام ومحبة وتقدير على امتدداد الوطن وعند الجميع باعتباره شخصية وطنية تحظى بكل هذا الزخم والذي اختصره جلالة الملك الحسين رحمه الله عندما وصفه قائدا، قائلا: "لم اجد اطهر من طاهر"، وهو كذلك، حيث انه رئيس مجلس امناء جامعة الاسراء التي شهدت مسرح الحادثة حيث تم اعتباره واحد من المتهمين الخمسة عشائريا وليس قانونيا في هذه القضية مع رئيس الجامعة احمد النصيرات ومدير مكتبه محمد الصمادي بالاضافة الى رائد عبدالحليم داود رئيس مجلس ادارة الشركة المالكة للجامعة والمدير العام ماهر الغلايني، ويبقى السؤال الآن كيف سيخلص طاهر المصري الذي وضع اساس الدولة المدنية فكرا وتجربتا وعملاً مع مقتضيات ومتطلبات البعد العشائري في هذه القضية؟.


شريط الأخبار حالة عدم استقرار اليوم تشتد غدا وسط هطولات رعدية وتحذيرات من السيول وفيات الاثنين 26-10-2026 الأمن العام: القبض على منفذي عملية كنيسة حمود في الكرك حادثة كنيسة حمود في 114 دولة و34 لغة.. و221 ألف مادة إعلامية ورقمية ماذا يحدث بسبب محمد صلاح فى تركيا؟.. غضب متصاعد وتحذيرات قانونية أكثر من 100 مليار دولار كلفة الحروب.. كيف يدفع الإسرائيليون الثمن اقتصاديا؟ نقيب الصحفيين: حظر النشر في قضية الكرك يحمي التحقيق وخصوصية ذوي الضحايا السعودية ترفع أسعار الكهرباء والمياه وتقر دعما شهريا بـ500 ريال للمواطنين نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى الملكة تقدم واجب العزاء بشهداء قرية حمود في الكرك المنتدى الاقتصادي الأردني يطرح خارطة لتطوير قطاع التأمين وتعزيز التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي 15 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان اليوم نقيب المقاولين وأعضاء مجلس النقابة وموظفوها يشاركون في تشييع شهداء كنيسة حمود بالكرك غرفتا صناعة الأردن وعمان ينظمان وقفة تضامنية مع أسر شهداء الوطن ومصابي الكرك نظام تزويد المنازل بعاملات التنظيف يقلب سوق الاستقدام ونقابة العاملين في المنازل تصعد وتتجه بتسليم مفاتيح مكاتبها لدولة الرئيس ‏ مدير مديرية الاستثمار في مؤسسة تنمية أموال الايتام الرحاحلة في حوار بالأرقام عن الاستثمار وآلية ‏اتخاذ القرار والإيرادات والمقارنات تشييع موحد لشهداء هجوم كنيسة الكرك وإقامة نصب تذكاري في حمود تخليدا لذكراهم التأمين الوطنية تنعى شهداء الوطن وتدين الأحداث المؤسفة المجموعة العربية الأردنية للتأمين تنعى ضحايا حادث الكرك مجلس ادارة جديد لشركة اورانج.. تفاصيل