أسماء مرشحة تتردد بقوة لدخول حكومة الدكتور بشر الخصاونة

أسماء مرشحة تتردد بقوة لدخول حكومة الدكتور بشر الخصاونة
أخبار البلد -  

اخبار البلد ـ خاص

بدأدت الرؤية تتضح حول الأسماء المرجحة والتي تصدرت اهتمامات الشارع  الأردني منذ تكليف الدكتور بشر الخصاونة لشكيل حكومة جديدة، إذ باتت دائرة الاسماء تضيق مع دنو موعد حلف اليمين الدستورية للفريق الوزاري الجديد.

وكان الخصاونة قد باشر بحثه الحثيث من أجل تشكيل الفريق الحكومي، الذي سيراهن عليه من أجل اجتياز تحديات الأردن في كل من الملف الاقتصادي والسياسي وجائحة كورونا، وكانت أولى جولاته مقابلة رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، لمباحثة العديد من الملفات إضافه إلى مشاورته لتشكيل الحكومة الجديدة.

وأشار مراقبون أن رئيس الحكومة د.الخصاونة سيتجه للسلك الدبلوماسي كقائمة أساسية في اخيتار طاقمه الوزاري، حيث سيكون للسفراء نصيب في الحكومة الجديدة، مرجحين أنها الفريق الوزاري الجديد سيجمع بين وزراء التكنوقراط مع عودة وزراء سابقين شغلوا نفس الوزارات سابقا.

وكانت تكهنات الصالونات السياسية والتسريبات تتصدر الواجهه في الأيام القليلة الماضية، وبدأت ترشيحاتها تظهر وتتناقل بقوة بين الأردنيين، ورصدت أخبار البلد أبرز الأسماء التي تتردد بقوة لدخول الحكومة الجديدة هي :  د.نزار أبو جابر، مكرم القيسي، نواف التل، حازم الناصر،  مهند شحاده، الدكتور محمد المومني،  أيمن المفلح، ومحمد الشريدة، والدكتور معين الحباشنة، وعلي العايد، والدكتور معن القطامين، مها العلي، ونايف الفايز، وتوفيق الحلالمة، وعامر الفايز، ومحمد سلامة فارس النابلسي، واحمد الهناندة، مروان الخيطان،  احمد سمارة الزعبي و/أو عبد الهادي الفلاحات، وهاني خليفات، الدكتور عاطف الرويضان، الدكتور عوض خليفات، ورابعة العجارمة، ومعتصم السعيدان،ومحمد داودية.

ومن المتوقع أن يبقي الخصاونة بعض وزراء حكومة الدكتور عمر الرزاز المستقيلة، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، وزير الإدارة المحلية وليد المصري، في ظل وجود أسماء اخرى من المرجح بقاءها من الحكومة المنتهية.

يذكر أن جلالة الملك عبدالله الثاني، كلف دولة الدكتور بشر هاني الخصاونة بتشكيل حكومة جديدة، خلفًا لحكومة الدكتور عمر الرزاز، التي قبل جلالته استقالتها يوم  3 تشرين الأول الماضي 2020.

 
شريط الأخبار الحوثيون يؤكدون ضمان معاملة إنسانية لمن تم إنقاذهم من سفينة الشحن "إترنيتي سي" صندوق النقد: خسائر "الكهرباء الوطنية" تراجعت إلى 1.1% من الناتج المحلي طقس حار ودرجات الحرارة اعلى من معدلاتها اليوم تسارع جنوني.. الدين الأميركي يرتفع 410 مليارات دولار خلال يومين بيع أول حقيبة يد هيرمس بيركين مقابل 10 ملايين دولار انهيار مبنى مفخخ على جنود إسرائيليين في غزة الملك يسلط الضوء على فرص الاستثمار في الأردن خلال لقاء بكاليفورنيا القسام تبث مشاهد محاولة أسر جندي إسرائيلي في كمين مركب نصار: المنتخب الوطني يحضّر للمرحلة المقبلة وإنجازاته لم تكن بـ"الفزعة" انتعاش نشاط تجارة المركبات في المنطقة الحرة بالزرقاء الخارجية تتابع توقيف 4 طلاب أردنيين في روسيا على خلفية وثائق دراسية مفبركة "أبو عبيدة" يوجه رسالة للشباب الفلسطيني في الضفة الغربية والقدس اللجنة التنفيذية للجنة التأمين البحري تعقد اجتماعاً لمناقشة ترتيبات اليوم المفتوح للتأمين البحري يوسف الشواربة "على راسه ريشه".. الكرسي عليه لاصق ومثبت بالبراغي شركة تأمين تبدأ بهيكلة طارئة وأول الغيث الإطاحة بالمدير الدفاع المدني الأردني : استخدمنا آليات حديثة ومتطورة في سورية اعتماد التقارير الطبية الحديثة لذوي الإعاقة في حالات تجديد الإعفاء من رسوم تصريح العمل صاعقة تقتل عروس في شهر العسل "الإدارية العليا" تلغي قراراً لمدير الاراضي وتستعيد أرض نفع عام من متنفذ الدكتورة منال جرار تتوَّج في دبي كإحدى القيادات النسائية الملهمة لعام 2025