أسماء مرشحة تتردد بقوة لدخول حكومة الدكتور بشر الخصاونة

أسماء مرشحة تتردد بقوة لدخول حكومة الدكتور بشر الخصاونة
أخبار البلد -  

اخبار البلد ـ خاص

بدأدت الرؤية تتضح حول الأسماء المرجحة والتي تصدرت اهتمامات الشارع  الأردني منذ تكليف الدكتور بشر الخصاونة لشكيل حكومة جديدة، إذ باتت دائرة الاسماء تضيق مع دنو موعد حلف اليمين الدستورية للفريق الوزاري الجديد.

وكان الخصاونة قد باشر بحثه الحثيث من أجل تشكيل الفريق الحكومي، الذي سيراهن عليه من أجل اجتياز تحديات الأردن في كل من الملف الاقتصادي والسياسي وجائحة كورونا، وكانت أولى جولاته مقابلة رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز، لمباحثة العديد من الملفات إضافه إلى مشاورته لتشكيل الحكومة الجديدة.

وأشار مراقبون أن رئيس الحكومة د.الخصاونة سيتجه للسلك الدبلوماسي كقائمة أساسية في اخيتار طاقمه الوزاري، حيث سيكون للسفراء نصيب في الحكومة الجديدة، مرجحين أنها الفريق الوزاري الجديد سيجمع بين وزراء التكنوقراط مع عودة وزراء سابقين شغلوا نفس الوزارات سابقا.

وكانت تكهنات الصالونات السياسية والتسريبات تتصدر الواجهه في الأيام القليلة الماضية، وبدأت ترشيحاتها تظهر وتتناقل بقوة بين الأردنيين، ورصدت أخبار البلد أبرز الأسماء التي تتردد بقوة لدخول الحكومة الجديدة هي :  د.نزار أبو جابر، مكرم القيسي، نواف التل، حازم الناصر،  مهند شحاده، الدكتور محمد المومني،  أيمن المفلح، ومحمد الشريدة، والدكتور معين الحباشنة، وعلي العايد، والدكتور معن القطامين، مها العلي، ونايف الفايز، وتوفيق الحلالمة، وعامر الفايز، ومحمد سلامة فارس النابلسي، واحمد الهناندة، مروان الخيطان،  احمد سمارة الزعبي و/أو عبد الهادي الفلاحات، وهاني خليفات، الدكتور عاطف الرويضان، الدكتور عوض خليفات، ورابعة العجارمة، ومعتصم السعيدان،ومحمد داودية.

ومن المتوقع أن يبقي الخصاونة بعض وزراء حكومة الدكتور عمر الرزاز المستقيلة، وزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، وزير الإدارة المحلية وليد المصري، في ظل وجود أسماء اخرى من المرجح بقاءها من الحكومة المنتهية.

يذكر أن جلالة الملك عبدالله الثاني، كلف دولة الدكتور بشر هاني الخصاونة بتشكيل حكومة جديدة، خلفًا لحكومة الدكتور عمر الرزاز، التي قبل جلالته استقالتها يوم  3 تشرين الأول الماضي 2020.

 
شريط الأخبار 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل أجواء باردة نسبيا مع وجود مؤشرات انخفاض جديد - تفاصيل مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون المعاملات الإلكترونية الذهب والفضة يسجلان مستويات مرتفعة قياسية مع رهانات خفض الفائدة الأميركية كيف تنقى جسمك من سمومه.. مشروبات وأكلات ونصائح