"بين تماس كهربائي وعبث اطفال"..روايات متعددة حول اسباب حريق مصنع الزرقاء !!

بين تماس كهربائي وعبث اطفال..روايات متعددة حول اسباب حريق مصنع الزرقاء !!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ خاص 

في يوم السادس والعشرين الماضي من شهر أيلول نشب حريق ضخم مصنع ثلاجات كبير في محافظة الزرقاء، تحديدًا في وادي العش بمنطقة المصانع، وقدرت مساحة الحريق بـ(8000)م، إذ يحتوي المصنع على خطوط انتاج ومواد أولية تدخل في صناعة الثلاجات ومستودع للثلاجات الجاهزة.

محددات اندلاع هذه النيران داخل المنصع، وبعد خمسة أيام تحديدًا من الحريق لا زالت غير معلومة، في ظل غياب التقرير من الجهة المختصة الذي ستبدد الاتهامات غير المبرهنة، وسيقطع الحديث المتناقل بدون أدلة.

روايات متنالقة عن اسباب الحريق وغياب الرسمية

من المعلوم أن الشائعات تنتشر برونق خاص في مثل هذه الأحداث، حيث كثرة الأسباب المختلفة تشتت الأذهان، مما يجعل الأمر أكثر تعقيدًا على المستمع، فكيف بصاحب هذا الرزق وصاحب هذا المصاب الفاقد لآلاف الدنانير في فترة "جائحة كورونا" التي لا ترحم من يسقط بين فكيها.

لا خلاف على أنه من المؤكد أن مصنع الثلاجات المحروق مؤمن لدى احدى شركات التأمين، الأمر الذي يجعل صاحبه في موقف لا يحسد عليه وهو بانتظار الرواية الرسمية التي على إثرها سيتم التفاهم والاتفاق وتحديد القيم التعويضية مع شركة التأمين.

روايتان مختلفتان غير رسميتان استمعت لهما اخبار البلد حول سبب نشوب حريق المصنع، وتقول أولاهما بأن تماسًا كهربائيًا كان شرارة الحريق، وبسبب عدد الثلاجات الكبير المليئه بالغاز، الأمر الذي ساهم بتضخمه ليطال المنشآه بالكامل، ويغطي المساحة المذكورة سابقًا.

وتقول الرواية الثانية بأن مجموعة من الأطفال كانو يلعبون بجانب المصنع، واثناء لعبهم أشعلوا النيران وباشروا بقذفها على بعضهم،لكن إحدى هذه الشعل المتقاذفة دخلت المصنع وسببت هذا الحريق.

الحريق والأجهزة الأمنية المسؤولة

شهود عيان أكدوا أن الدفاع المدني تأخر بمقدار 45 دقيقية عقب الاتصال الذي التبليغي عن الحريق، لافتين إلى أن النيران كانت هائلة وتأكل ما بوجهها بسرعة كبيرة.

لكن عقب وصول فرق الاطفاء بدأ الأمر بالانقلاب وتمكنوا من السيطرة على الحريق واخماده، إذ بذلت فرق الإطفاء جهوداً كبيره في إخماد الحريق والسيطرة عليه ومنع انتشاره إلى المناطق المجاورة، ولم ينتج عن الحريق أية إصابات بالأرواح وتم تشكيل لجنه من قبل الجهات المختصة للوقوف على اسباب الحريق.

وتبقى التساؤلات حاضره، وتتمحور حول الوقت التي ستخرج به الأجهزة المختصة بمحددات واسباب الحريق، لكي يستطيع مالك المصنع التخفيف من مصابه مع شركة التأمين، والنهوض مرة آخرى على قديمه، في هذه الحقبة الاقتصادية الصعبة والتي ألقت بظلالها على الأفراد والمنشآت، بالتشارك كم فيروس كورونا المستجد.

شريط الأخبار أمانة عمّان تحيل 35 موظفًا للنزاهة في ملف مكافآت الأرشفة الإلكترونية الأعيان يقر 6 مشاريع قوانين كما وردت من النواب هل ستطيح البندورة بوزير الزراعة وتحول الوزارة إلى "كاتشاب" في بيتزا التعديل المرتقب اسئلة برسم الاجابة.. سؤال نيابي يفتح اخطر ملفات التعيينات والسفر في مؤسسة الغذاء والدواء..!! الطاقات الكامنة للاستثمارات" تقرّ بيانات 2025 وتجدّد مدققي الحسابات وتصادق على تقريرها المالي الأردن وسوريا يطلقان المنصة الأردنية السورية المشتركة للمياه إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح يوم الأحد 26-04-2026 من بينهم الفلفل الحار... 7 أطعمة فعالة في تحسين تدفق الدم الذكرى السنوية الثالثة لرحيل رئيس الوزراء الأسبق مضر بدران "زعيم الأشرار".. سياسي تركي يثير ضجة عالمية بسبب شاربه الكركم والزنجبيل: ثنائي طبيعي فعّال لدعم صحة المفاصل ثلاثة سيناريوهات لنهاية الحرب على إيران… وجميعها لا تصب في صالح الخليج مراسم زفاف تتحول الى مراسم تشييع وفاتان وسبع إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي 108 واسطة نقل و35 خطاً جديداً لتعزيز النقل العام في الزرقاء والمفرق وجرش وفيات الأربعاء 22-4-2026 3.89 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» ترامب: إيران تدعي رغبتها في إغلاق هرمز فقط لأنني أفرض عليها حصارا تاما طقس لطيف ودافئ اليوم التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به