اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

التفاصيل الكاملة لـ"فضيحة" الاسوارة الالكترونية.. والتناقض بالتصريحات بين جابر وعبيدات

التفاصيل الكاملة لـفضيحة الاسوارة الالكترونية.. والتناقض بالتصريحات بين جابر وعبيدات
أخبار البلد -  
مركز الازمات -بادر التابع لوزارة الصحة يرفض التعليق ويثير التساؤلات 

اخبار البلد- خاص
 

كشف تناقض بتصريحات وزير الصحة سعد جابر والناطق الاعلامي باسم لجنة الاوبئة نذير عبيدات، عن فضيحة حول السبب الحقيقي لالغاء "الاسوارة الالكترونية".

فالوزير يقول بان الغاء الاسوارة جاء بطلب من لجنة المطار، لاعتبار انها ستأخر القادمين من الخارج ساعتين داخل المطار، لغايات تفعيلها وربطها بتطبيق بادر لرقابتها وتتبع المحجورين منزلين، لكن عبيدات كشف عن تصريح آخر لانها لم تكن قادرة على ضبط الحجر المنزلي والحفاظ على الوضع الوبائي.

وبين التناقض بالتصريحات، نجد بانها فضيحة كبيرة، اثارت مجموعة من التساؤلات، حول مركز ادارة الازمات-بادر، التابع لوزارة الصحة والمشرف على التطبيقات وملف الاسوارة الالكترونية، حيث رفض المركز التعليق على اي استفسار حول الاسوارة الالكترونية لـ"اخبار البلد"، بحجة انه غير مخول بذلك، على الرغم بان مشرفي المركز خرجوا في وقت سابق عبر وسائل الاعلام، لتوضيح آلية عمل ووظيفة تطبيق بادر وربط الاسوارة الالكترونية به.

ويبدو بان الانجازات السابقة بنفس الموضوع، والمواد المستهلكة لانجازات "وهمية" للوزارة، بدأت تتكشف مع اختلاف الوضع الوبائي في المملكة، وتسجيل ارقام قياسية غير سابقة، اثبتت الهدر المالي بمشاريع غير مجدية، اضافة لتطبيق بادر والاسوارة ايضا تطبيق "امان"، الذي شهد مشاكل تقنية كثيرة، واخذ بعد بانه "فارس الاحلام" باكتشاف الاصابات.

وعلى الرغم بان الاغلبية يجدون بان تصريحات عبيدات منطقية اكثر، وان الوزارة اهدرت من ميزانيتها على مشاريع "لا تغني ولا تسمن من جوع"، فان تدارك الاخطاء وتحمل المسؤولية واجب، حيث يمكن تسليم القادمين للمملكة وعليهم حجر منزلي الاسوارة الالكترونية ومتابعة تفاصيل تفعيلها هاتفيا والتاكد من ذلك عبر اتصالها بتطبيق بادر، وهذا في حال كانت تصريحات الوزير دقيقة ومؤكدة حول سبب الغائها.


شريط الأخبار تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية وفيَّات الجمعة 3-7-2026 انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات) رونالدو يردد "بسم الله".. ويكسر عقدته التاريخية في الأدوار الإقصائية بكأس العالم والدة أيسر النمر في ذمة الله... تفاصيل الدفن والعزاء أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين صدور تعليمات تنفيذية خاصة بشأن "انتخابات الصناعة" في الجريدة الرسمية خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي ساعة تزلزل الدوار الرابع... ما لم ينشر من معركة إقالة خالد البكار بعد جاهة ولده التي شعللها دولة الرئيس هيئة الطاقة: التعرفة الزمنية غير مطبقة على المنازل حتى الآن المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات طهبوب عن استقالة البكار: ليس كافيًا إنهاء عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل مع وزارة الصحة جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تشارك في أعمال الطاولة المستديرة حول تعزيز فرص التعليم والتوظيف رئيس الوزراء يكلف القطامين بإدارة وزارة العمل خلفا للبكار رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح القوات المسلحة: الأردن أرسل معدات إضافية لعمليات البحث والإنقاذ في فنزويلا الأردن والعراق يتفقان على تذليل عقبات النقل ودعم مشروع طريق التنمية الأردن والعراق يبحثان مشروع أنبوب البصرة العقبة والتعاون في الطاقة والتجارة ارتفاع أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثانية.. وعيار 21 عند 84.9 دينارا