محافظة : قرار تطبيق العزل المنزلي صائب..وعلى الأردنيين اكتساب الوعي للتعايش مع الوباء

محافظة : قرار تطبيق العزل المنزلي صائب..وعلى الأردنيين اكتساب الوعي للتعايش مع الوباء
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ أيد وزير التربية الأسبق وأستاذ علم الفيروسات في الجامعة الأرنية، الدكتور عزمي محافظة قرار تطبيق العزل المنزلي لكل مصاب كورونا يقل عمره عن 18 عاماً، لا تظهر عليه اعراض الإصابة.

وقال محافظة في هذا الصدد إن عدم ظهور اعراض الإصابة لدى الأطفال، حيث تكون حالتهم الصحية ليست خطره لا يجب عزله في المؤسسات المخصصة، إذ إن الحجر الصحي المؤسسي إذا طبق على جميع مصابي كورونا سيؤدي لزيادة الاعداد والحد من القدرة الإستعابية نتيجة تسجيل حالات كورونا بالمئات في المملكة.

محافظة في حديث لـ اخبار البلد، أكد أن الأطفال من هم دون الـ 18، من مصابي كورونا بدون اعرض ظاهرة لا مانع من عزلهم منزليًا، وذلك لأن العزل المؤسسي سيشعره بالوحدة، منوهًا أن عزل المنازل يتطلب الدقة والحذر من قبل ذوي المصاب في التعامل معه، لذلك امتلاك الوعي الكافي وتحمل المسؤولية هما اساس المرحلة، داعيًا للتوجه لعزل الفئة كبيرة السن ممن لا يظهر عليهم عرض منزليًا أيضًا بقصد التخفيف على مؤسسات العزل.

وبين محافظة أن الوعي عند المواطن مهم جدًا لأن مرحلة التعايش مع الوباء ستجبر الأسر على تحمل مسؤولية المصابين منهم بالفيروس، حيث إنه من غير الممكن ابقاء العزل بالمستشفيات والفنادق، لافتًا إلى أن العديد من دول العالم طبقت اجراء العزل المنزلي.

ويشار إلى أن رئيس الوزراء عمر الرزاز أعلن بدء تطبيق العزل المنزلي لكل مصاب كورونا يقل عمره عن 18 عاماً.

وبين الرزاز أن مجلس الوزراء ‏ناقش بروتوكول عزل الأطفال المصابين بكورونا استنادا للتغذية الراجعة من الميدان والأسر واحتياجات الأطفال المتباينة خلال العزل. وتقرر البدء الفوري بتطبيق العزل المنزلي لكل مصاب كورونا يقل عمره عن 18 عاماً.
 
شريط الأخبار تفاصيل جريمة الكرك والتي أطلق فيها المتهم 7 رصاصات النائب مشوقة يسأل الحكومة حول الأعطال التقنية و ضعف الجاهزية الرقمية في دائرة الأراضي والمساحة كم بلغ سعر أونصة الذهب اليوم؟. انخفاض أسعار الذهب من أعلى مستوى لها في أكثر من ثلاثة أسابيع أكثر من مجرد مشروب.. فوائد الخروب المذهلة للصائمين فى رمضان شغور منصب مدير عام دائرة الأراضي والمساحة: مسار إداري خارج النص منذ 2019 مراسم تشييع القامة الوطنية احمد القرعان ( ابو شهاب ) نقابة تأجير السيارات السياحية تعترض على النظام المعدل وتقترح البدائل الاحتلال يقتحم نابلس لتأمين دخول المستوطنين قبر يوسف كيف تتجنب الإفراط في تناول الطعام عند الإفطار؟ ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس الثلاثاء وفيات الثلاثاء.. 24 / 2 / 2026 أعلى 5 نجوم أجراً في دراما رمضان 2026.. العوضي في الصدارة وحمادة هلال الخامس البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي تصريحات مرتقبة لرئيس الوزراء حول قانون الضمان المعدل من هو طبيب الفقراء الذي التقاه الملك في قصر الحسينية؟ تقسيم الأدوار الحربية بين واشنطن وتل أبيب ضد إيران.. رسالة طهران: أي حرب ستكون بلا حدود تمديد فترة استبانة قياس آراء موظفي القطاع العام حول دوام الـ4 أيام لقاء مرتقب بين وزيري النقل الأردني والسوري لبحث ملف الشاحنات النائب الرواضية يسأل الحكومة عن خسائر الضمان في فندق "كراون بلازا"