مطرب جزائري يثير جدلا بأغنية (تحية للقائد القذافي)...بالفيديو

مطرب جزائري يثير جدلا بأغنية (تحية للقائد القذافي)...بالفيديو
أخبار البلد -  

أثار مطرب راب جزائري جدلا بعد إصداره أغنية جديدة بعنوان "تحية للقائد معمر القذافي"، على موقع الفيديوهات الشهير "يوتيوب" وموقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" جدلا، بعد انتقاده للثوار الليبيين، ووصفهم بعملاء إسرائيل وفرنسا وأمريكا.

وتتحدث أغنية المطرب كريم "لوغونغ"، واسمه الحقيقي مدوري عبد الكريم، عن الجريمة التي اقترفها الثوار بجثة العقيد معمر القذافي.

ويظهر فيديو الكليب بداية داعية وهو يتحدث عن عدم دعم الإسرائيليين والاستدلال بالآيات القرآنية، قبل أن يشرع في الغناء.

ويقول مطلع الأغنية "يا حقار والله نشعل فيك النار... يا ثوار"، بمعنى أن الثوار اقترفوا عملا لا يليق بقتلهم لمعمر القذافي، في الوقت الذي كانت فيه الثورات العربية في كل من تونس ومصر سليمة ولم يكن فيها تجاوزات.

وامتد صاحب شعار "الراب الخطير" إلى القول بأن "الثوار عملاء إسرائيل خصوصا وأنهم يدعمون أمريكا، وأن القذافي يبقى زعيم زعماء إفريقيا".

كما ذهب مغني الراب كريم "لوغونغ" 27 سنة، إلى القول بأن "القذافي هو القائد العربي الوحيد الذي تحدى أمريكا وقل فيها "طز في أمريكا" ورفض التنازل عن الكرامة العربية".

ويمجد المطرب معمر القذافي إلى حد بعيد، وهو ما زاد من تعليقات المدونين على "يوتيوب" و"فيس بوك"، حيث أعجب عدد كبير بالأغنية ووافق طرحها، كما قال "أحمد" في تعليقه "الكلام صحيح ويجرح فعلا.. لكنه واقع ويجب الاعتراف به ورحم الله القذافي". في حين عارض آخرون تمجيد القذافي واعتبروه مجرما".

وكتب "مهدي" بلغة جارحة "لماذا تمجدون الدكتاتورية.. إن القذافي هو من وصف شعبه بالجرذان وهو الجرذ الوحيد".

وكتب المغني في صفحته الخاصة على شبكة الإنترنت "جزائري يقصف ثوار ليبيا"، ومؤكدا بأن حلمه هو أن "يصبح الراب في الجزائر السلطة الخامسة، كما أنني تنبأت باندلاع شرارة الربيع العربي في تونس ومصر". وقال بأن "من العيب أن تقتل مسلما تحت راية الصليب".

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية