اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المدن الصناعية تطرح 7 فرص استثمارية لاقامة مشاريع خدمية في الموقر

المدن الصناعية تطرح 7 فرص استثمارية لاقامة مشاريع خدمية في الموقر
أخبار البلد -  
طرحت شركة المدن الصناعية يوم امس 7 فرص استثمارية خدمية في مدينة الموقر الصناعية الواقعة على الطريق الدولي الذي يربط المملكة مع العراق والسعودية, وحددت يوم 13 الشهر المقبل اخر موعد لاستلام العروض من المستثمرين.
وتتضمن الفرص الاستثمارية تأجير اراض لاقامة محطة محروقات, سكن عمال, خدمات لوجستية مستودعات ومخازن, او تأجير مبان جاهزة لغايات استخدام فروع للبنوك, كفتيريا, سوبر ماركت ولاستخدامات اخرى متعددة الاغراض.
ومدينة الموفر الصناعية تم افتتاحها في شهر أيار من عام ,2011 وتبعد 24 كيلومترا عن مدينة عبدالله الثاني الصناعية في سحاب, مساحتها 2500 دونم ضمن المرحلة الاولى, منها 1440 دونما تقريبا تم تجهيزها للبنية التحتية وخدمات تتوافق مع متطلبات المستثمرين بالمنطقة.
واظهرت الاحصائيات الصادرة عن شركة المدن الصناعية ان مجموع الاستثمارات في مدينة الموقر الصناعية حتى نهاية شهر ايلول الماضي 190.3 مليون دينار وتشكل 12.4 بالمئة من اجمالي الاستثمارات في المدن الصناعية.
ويبلغ عدد المدن الصناعية في المملكة 5 مدن هي مدينة عبدالله الثاني الصناعية, مدينة الحسن الصناعية, مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية, مدينة العقبة الصناعية اضافة إلى الموقر مجموع الاستثمارات فيها لنهاية ايلول 1525.28 مليون دينار. عدد العمالة فيها 33110 عمال, وحجم صادراتها بلغ 593 مليون دينار.
وبلغ عدد الشركات القائمة في مدينة الموقر الصناعية 11 شركة, عدد العمالة فيها 1213 عاملا وبنسبة اشغال بلغت 36.5 بالمئة من اجمالي المساحة المخصصة للمرحلة الاولى 2500 دونم, في حي¯ن لم تباشر الشركات القائمة بالمنطقة بتصدير منتجاتها بعد.
واعتمدت شركة المدن الصناعية بدل الايجار السنوي بمبلغ 5 دنانير للمتر المربع سنويا للاراضي المخصصة لاقامة المنطقة اللوجستية المستودعات, محطة المحروقات, وسكن عمال, ومبلغ 30 دينارا للمتر المربع/سنويا للاستئجار المباني كافة.


 

شريط الأخبار دخلت بلا مواصفات ولا مقاييس.. لا ولد ولا بنت في مكتب وزير الصناعة والتجارة "ضربتين بالرأس بتوجع" .. سيخ الشاورما يحرج وزير الصحة وتسمم من اربد الى الهاشمية من المسؤول.؟؟ الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع القانون المعدل لقانون الجامعات الأردنية نقابة ملاحة الأردن: نمو ملحوظ في مؤشرات النقل البحري والتجارة عبر ميناء العقبة خلال النصف الأول من عام 2026 جلبة تحت القبة بعد احتجاج القباعي على مناقشة قانون الجامعات 771 ألف هاتف دخلت الأردن في نصف عام في اطار الشراكة الإستراتيجية والتاريخية بين مديرية الأمن العام والاتحاد الاردني لشركات التأمين لقاء عمل لبحث التعاون المشترك في مجال تطوير الكروكى الالكتروني وتوظيف أدوات الذكاء الاصطناعي لتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين عبدالله النسور نائبا أول لرئيس مجلس الأعيان وهاني الملقي نائبا ثانيا تلفريك عجلون يقدم خصما خاصا لزوار مهرجان صيف عمّان 82.6 دينارًا سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية أوتاوا تعلن حاجتها إلى نصف مليون مهاجر الحكومة تبلغ مجلس النواب بقطعية حكم الرياطي والاخير يرد "اللهم انتقم من كل ظالم" وفاة شاب وإصابة اثنين آخرين بحادث سير في إربد فجر اليوم التربية تدعو مرشحي الدبلوم العالي لاختبار تنافسي إلكتروني السجن بين 7 سنوات ونصف و3 سنوات و3 أشهر لـ6 متهمين في قضية سرقة مكتب طلال أبو غزالة مجلس النواب يناقش اليوم معدّل قانون الجامعات الأردنية موجات الحر تفتك بإنجلترا وويلز.. 2700 وفاة خلال شهرين بسبب ارتفاع الحرارة المدن الأكثر والأقل ملاءمة للعيش في العالم لعام 2026 ،دول عربية في القائمة أجواء صيفية عادية حتى الجمعة الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الــداعمــة للســلام فــي الشــرق الأوسـط