"الأمن" يمنع اقتحام محتجين لشركة المياه في مادبا

الأمن يمنع اقتحام محتجين لشركة المياه في مادبا
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ منعت قوات الأمن العام والدرك محتجين من اقتحام مكاتب شركة "انجكون" التي تدير المياه في المحافظة، ما حال دون طرد موظفيها.

وكان العشرات من ائتلاف الحراك الشعبي في مادبا ولجنة شباب لواء ذيبان نفذوا أمس وقفة احتجاجية للمرة الثانية أمام سلطة مياه مادبا، للمطالبة بوقف ارتفاع قيم فاتورة المياه على المواطن، وخصخصة قطاع المياه وتخفيض حصص المياه على لواءي مادبا وذيبان.

ويتهم المحتجون، وقطاع من أهالي مادبا وذيبان، الشركة بتقليص مخصصات مياه المحافظة، مشيرين إلى تخفيض حصة مادبا من 800 متر مكعب في الساعة إلى 500.

ويزعم المحتجون أن الشركة "تسجل فروقاً وهمية لإظهار أنها توفر في الاستهلاك في حين أن فاقد المياه كبير، وحصة المواطنين أصبحت أقل، وضغط المياه ضعيف، وفواتير المياه أعلى على المواطنين".

شريط الأخبار تعميم من الأوقاف بشأن موعد إقامة صلاة الفجر في مساجد عمّان من 4 ساعات إلى 9.. العلم يحل "لغز النوم" لدى البشر أول تعليق من محمد صلاح بعد استبعاده من قائمة الأفضل في أفريقيا 2026 طباخ النصر يكشف أسرار رونالدو.. موعد نومه وأطباقه المفضلة الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة كتلة باردة تؤثر على الأردن وأمطار الجمعة والسبت وفيات الخميس 5-11-2026 أسهم "إيلون ماسك" تفقد 126 مليار دولار في يوم واحد.. وApple تستعيد صدارة الشركات الأعلى قيمة في العالم الرئيس الإسرائيلي يحذر نتنياهو من "حرب أهلية" بسبب عنف المستوطنين زعيم الديمقراطيين في الكونغرس الأمريكي يتعهد بوقف حرب إيران الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة مشبوهة في مأدبا ويؤكد خلوها من أي تهديد جولة ميدانية لمدير عام مؤسسة الغذاء والدواء في العقبة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين الاقتصاد الأردني.. صلابة في مواجهة التحديات وفرصة للانتقال نحو نمو أكثر استدامة شركة تأمين معروفة تقاضي نقيب ومجلس نقابة الأطباء وتطالبهم بتعويض بالملايين صدور كتاب "مملكة باشان العربية من 4000 ق.م. إلى 450 ق.م." للمؤرخ والمفكر الأردني الدكتور أحمد عويدي العبادي مدير المعهد القضائي القاضي د.عمار الحمود يزور مديرية القضاء العسكري ولي العهد يحذر من إجراءات إسرائيلية تستهدف ضم أراض في الضفة الغربية وتوسيع الاستيطان النفط يتكبد خسائر حادة.. الخام الأميركي يهبط 8% وبرنت يتراجع 9% تداولات حاتم بشير في بورصة عمّان بين مشروعيتها الظاهرة وأهدافه غير المُعلنة... الكثير مما يُقال ويُسأل؟!