بعد إصابة 45 شخصاً بكورونا وعزل بلدة الحلانية .. ما مصير عاصي الحلاني وعائلته؟

بعد إصابة 45 شخصاً بكورونا وعزل بلدة الحلانية .. ما مصير عاصي الحلاني وعائلته؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قامت القوى الأمنية أمس الأربعاء، بفرض عزل صحي على بلدة الحلانية في منطقة بعلبك، والتي يسكن فيها الفنان عاصي الحلاني وعائلته، تنفيذاً لقرار محافظ بعلبك الهرمل بشير خضر بعدما توفي أحد أبنائها عبدالله الحلاني إثر إصابته بفيروس كورونا.

وأظهرت نتائج فحص الـPCR التي أجريت أمس إصابة حوالي 45 مواطنا بالفيروس، نتيجة الاختلاط مع المصاب الذي حرص على حضور حفلي زفاف.

وعلى الفور، قامت الأجهزة الأمنية بإقفال كافة مداخل ومخارج البلدة، باستثناء المدخل الرئيس، حيث أقيم حاجز يمنع الدخول إلى البلدة أو الخروج منها، لمدة 14 يوماً، أي حتى انتهاء مدة الحجر الصحي الذي فرض عليها.

كذلك الحال اتخذت القرى المجاورة تدابير احترازية، ومنها سرعين التحتا وسرعين الفوقا التي التقطت إحدى عائلاتها العدوى بالفيروس من الحلانية.

ووفق مصادر خاصة لـ"فوشيا"، لا يزال الفنان عاصي الحلاني يتواجد في مسقط رأسه في منطقة الحلانية ورفض الخروج منها، ليقف إلى جانب سكانها والذي يعاني البعض منهم من فيروس كورونا.

وأكدت المصادر أن الحلاني وعائلته بصحة جيدة، وهم ملتزمون بالحجر المنزلي منذ بداية أزمة كورونا، ويحاولون قدر الإمكان الحد من تنقلاتهم، إلا للضرورة القصوى.

وأضافت أنه منذ بداية الأزمة لغاية اليوم فإن الأشخاص الذين دخلوا منزل عاصي الحلاني هم معدودون على الأصابع، كما يقوم بتعقيم دوري للمنزل ومحيطه وحتى كافة المشتريات التي يتم شراؤها.

وهنا لا بد من الإشارة، إلى أن الفنان عاصي الحلاني كان قد حرص على الحضور مع عائلته حفل زفاف في الحلانية، إلا أنه نفذ قرار التباعد الاجتماعي واتخذ الإجراءات الوقائية، فضلا عن أن الحفل الذي تواجد فيه ليس نفسه الذي تواجد خلاله المصاب الذي توفي وأدى إلى إصابة حوالي 45 شخصا بالفيروس وعزل المنطقة.
 
شريط الأخبار رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك برنامج الأغذية العالمي: لبنان يتجه نحو أزمة أمن غذائي منتجو الشرق الأوسط يستعدون لاستئناف تصدير النفط عبر هرمز العين عيسى مراد يرعى احتفال المدارس العمرية بالذكرى 58 لمعركة الكرامة الخالدة النيابة الإسرائيلية تتهم إسرائيليا بالتخابر مع إيران «الميداني الأردني جنوب غزة /9» يجري عملية جراحية دقيقة لسيدة %90 يستخدمون الذكاء الاصطناعي لـ"الهروب من التفكير" أجواء باردة نسبيا حتى الأحد وارتفاع على درجات الحرارة الاثنين إسرائيل في حالة تأهب: 24 ساعة تبقى لحماس للرد على خطة تسليم السلاح ترامب وافق على أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان لكنه غير رأيه وفاة كمال خرازي مستشار المرشد الإيراني متأثراً بجراحه إثر هجوم في طهران ترامب مخاطبا إيران: هذا ليس الاتفاق بيننا وفيات الجمعة .. 10 / 4 / 2026 "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان