كورونا شرق المتوسط: الإصابات تتخطى المليون والربع والوفيات تتجاوز (30) ألفا

كورونا شرق المتوسط: الإصابات تتخطى المليون والربع والوفيات تتجاوز (30) ألفا
أخبار البلد -   اخبار البلد - ارتفع عدد حالات الإصابات المؤكدة بفيروس كورونا في منطقة إقليم شرق المتوسط إلى مليون و 271388 حالة، فيما بلغ عدد الوفيات 30652 وفاة، وفقا للموقع الإلكتروني للمكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط.

وأظهرت أرقام منصة المعلومات المحدّثة عن آخر مستجدات مرض كورونا للمكتب الإقليمي للمنظمة، الذي يضم إلى جانب الدول العربية، الباكستان وأفغانستان وإيران، أن عدد حالات الشفاء في الإقليم بلغت 907205 حالات، وفق آخر تحديث لها اليوم الأحد الساعة 12:00 ظهرا بتوقيت الأردن.

ولا تزال إيران تتصدر دول الإقليم في عدد الإصابات، حيث تجاوز العدد الربع مليون 255117 حالة، تليها الباكستان بعدد إصابات بلغ 248872 حالة، ثم المملكة العربية السعودية 229480 حالة.

وكان المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور أحمد بن سالم المنظري، لفت في بيان صحفي بشأن كورونا بداية الشهر الحالي، إلى أن ثلاثة بلدان، وهي: إيران، وباكستان والسعودية، تشكّل أكثر من 50 بالمئة من إجمالي عدد الحالات المُبلَّغ عنها في الإقليم.

وأشارت المنظمة العالمية، الجمعة الماضي، إلى أن حالات الإصابة بالمرض زادت إلى أكثر من الضعف في الأسابيع الستة الماضية، ما يعني ارتفاعا قياسيا للإصابات في العالم.
 

شريط الأخبار الحرس الثوري يؤكد اغتيال بهنام رضائي استمرار إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ 35 على التوالي عبور سفينة حاويات مملوكة لشركة فرنسية مضيق هرمز تحذير من واتساب بشأن التجسس إيران تعلن إسقاط طائرة أميركية من طراز F-35 وسط البلاد موجة غبار تضرب المملكة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية نتائج صادمة.. «داء التقبيل» يزيد احتمالية الإصابة بالتصلب المتعدد العامري يشهر ديوانه سيما الوردة علامة العطر وفيات الجمعه 3/4/2026 عراقجي: أي خطوة استفزازية من مجلس الأمن ستعقد الوضع بمضيق هرمز ترامب يهدد إيران باستهداف الجسور ومحطات توليد الكهرباء اندلاع حرائق جراء استهداف مصفاة ميناء الأحمدي في الكويت بمسيّرات محال ترفع اسعار قارورة المياه وسط الحرب أجواء باردة و متقلبة اليوم وتحذيرات من الضباب الحوثيون يتوعدون: سنتعامل مع التطورات المقبلة وفق ما يحدده العدو تصعيدا أو تهدئة الحوثيون يعلنون قصف أهداف حيوية في يافا بصواريخ باليستية بالتنسيق مع إيران وحزب الله "الكهرباء الوطنية": لدينا احتياطي تشغيلي كاف إرجاء موعد مؤتمر الاستثمار الأردني - الأوروبي 2026 حجازين: نسبة إلغاء الحجوزات السياحية في آذار بلغت 100% بسبب الظروف الإقليمية إيران مستمرة في استهداف إسرائيل ودوي انفجارات في المركز