رئيس الوزراء البريطاني: لن نعترف بخطة الضم "الصهيونية"

رئيس الوزراء البريطاني: لن نعترف بخطة الضم الصهيونية
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ طالب رئيس وزراء البريطاني بوريس جونسون، الكيان الصهيوني بعدم تطبيق فرض السيادة "الضم" على أجزاء من الضفة الغربية، مؤكدا أن المخطط انتهاك للقانون الدولي

وقال جونسون في مقال نشره بصحيفة "يديعوت احرونوت" العبرية، صباح اليوم الأربعاء: "لطالما وقفت بريطانيا بجانب الكيان وحقها في الوجود بسلام وأمن - تمامًا مثل أي دولة أخرى، والتزامنا بأمن الكيان حازم طالما انني رئيس وزراء المملكة المتحدة".

وتابع: "لقد تابعت بكل أسف مقترحات ضم أراضٍ فلسطينية للسيادة الصهيونية، بصفتي صديقا ومعجباً بالكيان ومؤيدا لها منذ سنوات طويلة، أخشى ألاّ تحقق هذه المقترحات هدفها الرامي إلى تأمين حدود الكيان، بل ستتعارض مع مصالحها على المدى الطويل".

وأردف جونسون: "إن الضم سيشكل انتهاكاً للقانون الدولي، كما أنه سيكون بمثابة هدية للذين يريدون إحياء القصص القديمة عن الكيان.

آمل من صميم قلبي ألاّ يتم تنفيذ الضم، وفي حال حصل ذلك، فإن المملكة المتحدة لن تعترف بأي تغيير على خطوط 1967، باستثناء التغييرات المتفق عليها بين الجانبين".

ودعا مرة أخرى إلى الجلوس على طاولة المفاوضات وبذل المساعي من أجل التوصل إلى حل. مضيفاً: "يتطلب الأمر التنازل من جميع الجهات. لا أستهين بالتحديات الكامنة على طريق تحقيق السلام الدائم.

لقد تم بذل الكثير من الجهد. دفع الكثيرون ثمناً باهظاً، ومنهم بالطبع اسحق رابين"، بحسب موقع آي 24 الصهيوني.

وتابع: "ولكني لا زلت أعتقد أن السبيل الوحيد لتحقيق أمن حقيقي ودائم للكيان، هو من خلال حل يتيح العدالة والأمن لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين، أرفض أن أصدق بأن هذا ضرب من المستحيل".

جدير بالذكر أن الحكومة الصهيونية تعتزم بدء إجراءات ضم غور الأردن وأجزاء من الضفة الغربية اليوم الأربعاء، وفق ما أعلنه رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو .
 
شريط الأخبار تساؤلات حول إدارة أحد المجمعات الاستثمارية التابعة لشركة باديكو بعد شكاوى مستأجرين تتعلق بسوء استخدام الصلاحيات الوظيفية آخرها مقتل الشاب الجراح.. تفاصيل استدراج أردنيين للقتال في روسيا 312 يوماً في المدار… رائد فضاء يعود إلى الأرض ليجد بلده اختفى العقود الآجلة لخام برنت ترتفع 9% إلى 100.38 دولارًا للبرميل. تغطية حية للحرب الإيرانية إيران تنفي تورطها بالهجوم على خزانات وقود بميناء صلالة العُماني 5 إصابات بحادثين على الطرق الخارجية خلال 24 ساعة اعتراض صواريخ ومسيّرات إيرانية في دول خليجية أمازون تسعى لاقتراض 37 مليار دولار في رابع أكبر إصدار سندات بأميركا دوي انفجارات في وسط إسرائيل إثر سقوط صواريخ من لبنان وفيات الخميس 12-3-2026 مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات حرب إيران تكلف أميركا 11.3 مليار دولار في أسبوع واحد بلاغ شاب ضد شخص وبخه بسبب الإفطار في رمضان تقلبات جوية بدءا من الجمعة وأمطار متوقعة خلال الأيام المقبلة سوسن بدر تطمئن الجمهور على صحة عادل إمام: "يعيش استراحة محارب" "المقاومة الإسلامية في العراق" تعلن تنفيذ 13عملية ضد قواعد أمريكية خلال 24 ساعة بلا لثام.. القسام تنشر لأول مرة فيديو نادرا لحذيفة الكحلوت "أبو عبيدة" شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى شركة الشرق الأوسط للتأمين تحتفل باليوم العالمي للمرأة ناقلتا وقود عراقي أجنبيتان تعرضتا لهجوم بالمياه الإقليمية واشتعلت فيهما النيران