اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قرارات جديدة لمجلس التعليم العالي بخصوص تدريس طلبة الدراسات العليا وحفلات التخريج

قرارات جديدة لمجلس التعليم العالي بخصوص تدريس طلبة الدراسات العليا وحفلات التخريج
أخبار البلد -  
اخبار البلد -  أعلنت اليوم الثلاثاء وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بأن مجلس التعليم العالي وبناءً على رغبة بعض الجامعات، وحرصاً على تخفيض عدد الطلبة الذين يعودون الى الحرم الجامعي في نفس الوقت، وحفاظاً على الصحة والسلامة العامة، فقد اتخذ المجلس قراره المتعلق بدوام طلبة الدراسات العليا في الفصل الصيفي 2019 / 2020، والمتضمن عدم ممانعة المجلس من تدريس مساقات الدراسات العليا (دبلوم عالي/ماجستير/دكتوراه) المطروحة في الفصل الصيفي الحالي 2019 / 2020 في الجامعات الأردنية عن طريق التعليم المدمج شريطة أن لا يقل التدريس داخل الحرم الجامعي عن (50%) وأن تتم جميع الامتحانات في الحرم الجامعي وبالطريقة الاعتيادية".

وأضافت الوزارة أنه وبناءً على توصيات معالي وزير الصحة، ونظراً للخطر الوبائي، وحرصاً على منع الانتشار الوبائي لفايروس كورونا المستجد، والتزاماً بالمصفوفة الحكومية فقد قرر المجلس عدم تنظيم حفلات التخريج لهذا العام في الحرم الجامعي ، ويترك لكل جامعة خيار تأجيل حفلات التخريج أو إقامتها افتراضياً (عن بعد)".

كما قرر المجلس الموافقة على الإبقاء على الحدود الدنيا في امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الامتحان الشامل) المطلوبة للتجسير في العام الجامعي ( 2020 / 2021) كما كانت في الأعوام السابقة. على أن يتم رفع هذه الحدود للعام الجامعي (2021 / 2022 ) لتصبح (75%) بدلاً من (70%) في تخصصات الهندسة والطب البيطري والصيدلة و (70%) بدلاً من (68%) في باقي التخصصات".

ويؤكد مجلس التعليم العالي أنه في حالة انعقاد دائم، وأن هذه القرارات تأتي في إطار المراجعة الشاملة والدائمة التي يقوم بها مجلس التعليم العالي لجميع قراراته آخذاً بعين الاعتبار الحرص على المصلحة الوطنية العامة، وسمعة قطاع التعليم العالي ، والمصلحة الخاصة لأبنائنا وبناتنا الطلبة إضافةً إلى الملاحظات التي ترد من جميع الأطراف ذات العلاقة.

 
شريط الأخبار 1.031 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 8 أشهر انخفاض أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 عند 89.700 دينار دوي انفجارات قرب جزيرة خرج الإيرانية لا حصانة خلف الخوارزميات.. العجارمة: الحكومة مسؤولة مدنياً وإدارياً ودستورياً عن أخطاء "فرح" أمام القضاء والبرلمان نائبة بولندية "تنبح" في جلسة برلمانية .. ووزير الداخلية: "لم أرَ مثل هذا التصرف .. هذه السيدة نبحت فعلًا" الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا لتصحيح خريطة العالم دون استشارة طبيب.. مأساة رجل تناول 13حبة مسكن فى شهر فأصيب بفشل كلوى داعية أزهري ينصح شباب مصر بعدم الزواج ويثير ضجة على مواقع التواصل الاجتماعي تنقلات إدارية في وزارة الأشغال (أسماء) الصحفي مجدي محيلان يكتب: حيادية المعلقين الرياضيين... ! إسرائيل تكشف تفاصيل اعتقال رئيس الشاباك الداخلي لحماس: مغامرة لانتزاع كنز استخباراتي من قلب غزة تفاصيل طقس السبت.. اعتدال عام وحرارة مرتفعة في مناطق محددة أسعار الديزل تسجل مستوى قياسيا في الولايات المتحدة وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل