اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رفض تكفيل الزميل حسن صفيرة ومناشدات لنقابة الصحفيين للتدخل

رفض تكفيل الزميل حسن صفيرة ومناشدات لنقابة الصحفيين للتدخل
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

رفضت محكمة الصلح اليوم كفالة الزميل حسن سعيد صفيرة ناشر ورئيس تحرير وكالة الشريط الإخباري المرخص والتي تقدم بها أحد أبناءه للمحكمة التي جرى تحويل القضية إليها من قبل مدعي عام عمان، والتي رفعتها دائرة الجمارك العامة على خلفية تقرير صحفي يتحدث عن تجاوزات تمت في ملف سيارات اللاند كروزر وغيرها ، والتي تم ضبطها مؤخرا في مؤسسة المناطق الحرة بالزرقاء.

وقال نجل صفيرة بأن قاضي الصلح محمد الطراونة رفض اخلاء سبيل والده بكفالة ، بالرغم من وجود تقرير طبي يوضح حالة والده والذي تم نقله يوم أمس إلى غرفة العناية الحثيثة في مستشفى البشير اثر تدهور حالته الصحية باعتباره يعاني من أمراض مزمنة ، ولديه شبكات قلبية.

وناشد ذوي الزميل الأسرة الصحفية والإعلامية ومعها نقابة الصحفيين ومنظمات حقوق الانسان التدخل لإخلاء سبيل الزميل صفيرة ، باعتبار أن التوقيف عقوبة مسبقة وتتنافى مع كل مبادئ العدالة ، باعتبار أن الزميل صفيرة عضو نقابة صحفيين ، ومعروف مكان الإقامة ، كما أن توقيفه يمثل عقوبة سالبة للحريات.

ومن الجدير ذكره أن الزميل صفيرة جرى توجيه تهم له تتعلق بالجرائم الإلكترونية بالقوت الذي يتولى إدارة وتحرير موقع اخباري شامل ومرخص وفقا للقوانين والأنظمة، ولم يقم بعملية النشر الخاصة بموضوع القضية من خلال وسائل التواصل الاجتماعي.

الزملاء الصحفيون والإعلاميون ناشدوا نقابة الصحفيين ونقيبها التدخل الفوري والضغط للافراج على الزميل صفيرة في محنته الصحفية التي لا يزال موقوفا بسبب أداء رسالته بالنقد وكشف المستور.

 
شريط الأخبار مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟ لبنان.. إخلاء سبيل "دكتور فود" في ملف زوجته وترقب مثوله أمام الجنايات بقضية مخدرات حشرات وزواحف.. إغلاق مطعم شهير بعد تسمم 19 شخصاً بسبب هالاند.. مانشستر سيتي يتعرض لضربة قوية قبل لقاء ليفربول عرض غير متوقع لغانتس من نتنياهو.. حقيبة الأمن مقابل حكومة وحدة وفيات الاثنين 5-10-2026 حالة من عدم الاستقرار الجوي الثلاثاء.. وانخفاض ملموس على درجات الحرارة الجيش الإسرائيلي: هجوم 7 أكتوبر "هزيمة مدوية" مشاريع سكنية جديدة وقرعة أراض ضمن الاحتفال بيوم الإسكان العربي والعالمي قوات وطائرات إضافية نحو تل أبيب.. واشنطن تتأهب لمواجهة جديدة مع إيران "التربية" تعلن نتائج دورة الترشيح الثانية للبعثات الخارجية أنجلينا جولي تشارك صورا لدمار غزة وتتساءل عما حدث للعائلات التي قُتلت وكيف يعيش الناجون؟!