الجزائر تقرر ترحيل زوجة القذافي وابنته

الجزائر تقرر ترحيل زوجة القذافي وابنته
أخبار البلد -  

قررت الجزائر ترحيل صفية فركاش زوجة العقيد الليبي المقتول معمر القذافي وابنته عائشة إلى بلد خليجي من دون تحديده بالاسم. وذكرت صحيفة "الشروق" الجزائرية يوم أمس السبت أن الحكومة توصلت إلى إبرام اتفاق مبدئي مع دولة عربية خليجية، تعهدت باستقبال أفراد من عائلة القذافي موجودين بالجزائر، غير أن الدولة العربية التي أعطت موافقة مبدئية استثنت أبناء القذافي الذكور محمد وهانيبال من الاتفاق.
وبحسب ذات المصدر فإن قرار ترحيل أفراد من عائلة القذافي كان يفترض أن يطبق قبل نهاية الشهر المقبل، غير أن المتغيرات التي أفرزها مقتل القذافي أجل الأمر.
كما أن حادثة المكالمة الهاتفية التي أجرتها عائشة القذافي مع قناة "الرأي" التي تبث من سورية بتاريخ 28  أيلول (سبتمبر)الماضي اسرعت في اتخاذ قرار الترحيل . وقد وجهت الحكومة الجزائرية أوامر صريحة بضرورة التزام أفراد عائلة القذافي بعدم الاتصال بالعالم الخارجي أو مع مختلف القنوات الإعلامية، بما فيها قناة "الرأي" التي يقال ان القذافي كان يمولها. وشرعت الجزائر منذ ذلك اليوم، بحسب الصحيفة، في سلسلة من المفاوضات عبر قنواتها الدبلوماسية بحثاً عن دولة توافق على استقبال عائلة القذافي.

شريط الأخبار إيران تطلق صاروخ أرض جو على طائرة حربية إسرائيلية والطيار ينجو بأعجوبة ترمب: كل من يرغب في أن يصبح قائدا في إيران ينتهي به المطاف ميتا الأمن يلقي القبض على شخص بسبب منشور أثار الهلع في قضاء الأزرق إيران: إن اتجهت أمريكا والاحتلال لقلب النظام بالفوضى المسلحة سنضرب مفاعل ديمونا القتال يحتدم الآن بين حزب الله والجيش الإسرائيلي.. والأخير: اخطأنا التقدير بشأن حزب الله الجيش ينفي تعرض موقعه الإلكتروني لهجوم سيبراني اللواء الحنيطي: الجاهزية القتالية أولوية قصوى في ظل التحديات الإقليمية الراهنة العراق: انقطاع كامل للتيار الكهربائي في جميع المحافظات حوافز وخصومات مستمرَّة للسائقين في هذه الحالات الحكومة تسدد متأخرات مستحقة لصالح مستودعات شركات الأدوية على وزارة الصحة بقيمة 70 مليون دينار وقف العمل بقرار حصر استيراد البضائع الواردة بالحاويات إلى ميناء العقبة لمدة شهر مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟