خالد محادين يطلب من عون الخصاونة شراء كرسي جديد لمكتب جديد في مبنى جديد

خالد محادين يطلب من عون الخصاونة شراء كرسي جديد لمكتب جديد في مبنى جديد
أخبار البلد -  

أن تكون رئيسا للوزراء يعني ان تلقى عليك اخطاء كل من سبقك الى هذا المنصب بما في هذا اختبار طاقمك من الوزراء الذي سبق وتولى الوزارة، كما يعني هذا ان تكون الضيف الذي يتم جلبه على موائد الشلل السياسية المشغولة بفكرة واحدة هي كم خسر الوطن بترك اعضائها لمواقعهم ولو ظلوا لكانت كل سياساتنا واوضاعنا وحالنا كأفضل ما تكون السياسات والاوضاع والاحوال كما ستقضي مدة (محكوميتك) واقفا على رؤوس اصابعك مدافعا عن تهميش السياسيين لك والقاء كل النواقص والعيوب على رأسك الى ان تغادر موقعك وتصبح رئيسا للجاهات الكثيرة التي تطلب العروس او تتولى اعطاءها!!
لا أرغب في الحديث عن الرئيس المكلف عون الخصاونة، فأنا لا أرى في نفسي حكيم زمانه وخبرتي في الحياة لا تؤهلني للحكم والنصح واظهار نواياي الطيبة التي اظهرها نحو كل رئيس مكلف عندما يتلقى كتاب التكليف كما انني لا ازعم بان عون الخصاونة صديقي وان عملنا معا في الديوان الملكي في التسعينات فالرجل وفق معرفتي به - وهي محدودة - رجل قانون ورجل أدب ورجل زراعة، لكن اكثر ما كان يتحدث عن الادب وعن الشعر ويردد من محفوظة الشعري الكثير، وجاء تكليفه بتشكيله الحكومة خروجا معتمدا على مسألة التكليف فالخصاونة ضيف الدائرة المختارة بعناية، وهو من مسؤولين قلائل يتعشون في بيوتهم ولا يلتقي بمسؤولين آخرين على مناسف اردنية باللحم البشري وهو لا يحتسي الخمر في بارات الآخرين وتعود معرفته التفصيلية الى سنوات كثيرة قديمة لوجوده في دوائر ضيقة في عمله وخارج الوطن، لهذا سيجد نفسه مضطرا للاستعانة بآخرين يرشحون له من هم مثلهم، ومن المؤكد ان الذين التقى بهم كانوا يحملون اليه شوالات من النصح ويتركون على مقاعدهم صناديق مملوءة بالنصح المجاني.
عون الخصاونة كانت اعلى واغلى امنياته ان يظل قاضيا لكنه الان يقف في زاوية لا يستطيع منها ان يبادر من يشتمونه الشتم وان يتقبل تنظيرالآخرين له وعليه وهو مضطر الان لغسل كل الغسيل الذي تركه من سبقوه على اسوأ درجة من عدم النظافة، ومجيء الخصاونة يعني ان يظل الناس ينظرون الى الكرسي الذي يجلس عليه وامامه صور واسماء رؤساء كثر لم يستقبلهم الاردنيون بالترحيب ولم يودعوهم باقل الشكر، ومع كل هذا نتمنى له التوفيق ونقترح عليه شراء كرسي جديد ووضعه في مكتب جديد ويفكر جادا في مبنى جديد للرئاسة لا يكون على دوار رابع او خامس.

شريط الأخبار مكالمة بين ترامب ونتنياهو اشعلت المنطقة.. تفاصيل جديدة عن الانطلاقة تأجيل مراسم تشييع خامنئي - تفاصيل نواب غابوا عن الجلسة التشريعية الخاصة بالضمان الاجتماعي وزير الحرب الامريكي: سيطرنا على سماء إيران بالكامل تساؤلات هل سيتم صرف رواتب العاملين في القطاعين العام والضمان قبل العيد الملكية الأردنية تستأنف عملياتها التشغيلية المنتظمة بعد إلغاء الاغلاق الجزئي 101 مفقود و78 جريحاً بعد هجوم على سفينة إيرانية قبالة سريلانكا جعفر حسّان : أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار الزبائن تسأل مطاعم جونيورز، أين توزع الوجبات الثانية المتبرع بها ولمن؟ لماذا تعجل ترامب والنتنياهو للحرب على ايران.. تحقيق غربي يكشف المستور الإمارات وقطر تعلنان اعتراض صواريخ ومسيّرات آتية من إيران أكبر موجة بيع منذ 2009: انهيارات قياسية في بورصات آسيا... إسبانيا ترفض الحرب.. كندا: الهجوم على إيران يتعارض مع القانون الدولي نواب يرفعون مغلفات "باللون الأحمر" رفضا لتحويل القاضي ملف الضمان تحذير هام لجميع الأردنيين تعثر النصاب يؤجل زيادة رأس مال شركة الضامنون العرب للتأمين.. والختاتنة: يوضح حقيقة الاجتماع المؤجل العرموطي للحكومة: اسحبوا تعديل الضمان صافرات الإنذار تدوي في الأردن موعد عيد الفطر 2026 في الأردن وتوقعات رؤية الهلال بنك الاتحاد يشعل فرحة البيوت… “باص السعادة” يصنع العيد ويكرّس ريادته في المسؤولية المجتمعية رئيس الوزراء: الأردن لن يكون ساحة حرب لأي طرف