ما هي القضايا التي ستكشفها هيئة مكافحة الفساد قريبا ؟!

ما هي القضايا التي ستكشفها هيئة مكافحة الفساد قريبا ؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ انس الامير 

تابعنا بالأمس التصريحات التي قالها رئيس الوزراء عمر الرزاز من داخل اسوار مبنى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد، والتي شدد بها على التزام الحكومة بأن تكون جميع إجراءاتها في محاربة الفساد تستند إلى التوجيهات الملكية بأن لا حصانة لفاسد ودون تهاون مع أي كان، وأن الجميع تحت مظلة القانون.

الرزاز لفت إلى ما تم إنجازه كان من أجل تعزيز النزاهة ومكافحة الفساد في المجالين التشريعي والإجرائي، لتحصين ديوان المحاسبة والهيئة، وزيادة الاطلاع على النمو في الثروة للمسؤولين ومنع تقادم الجرائم في الاعتداء على المال العام "وهذه رسالة واضحة لكل من تسول له نفسه الاعتداء على المال العام".

وكما وتحدث عن الاستثمار مبديًا دعمة له "الاقتصاد الأردني كان ولا يزال منفتحًا ويشجع الاستثمار ويحفزه وكل من يستثمر بالأردن مرحب به سواء من داخل البلاد أو من خارجها لأن الاستثمار هو المحرك لعجلة الاقتصاد والتشغيل ويعود بالنفع على الجميع "؛ مؤكّداً أن هذا لا يعني السماح بالتهرب الضريبي أو غسيل الأموال، وأن الحكومة اتخذت مجموعة من الإجراءات لملاحقة المتهربين ضريبيًا.

حديث الرزاز كان معهودًا؛ حيث إن العديد من المناسبات كانت جزئية منها تتناول مسآلة الفساد ومحاربته، لكن ما تبع حديث رئيس الوزراء وجعلة قويًا، كان حديث من رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد مهند حجازي، الذي دل وبرهن على جدية الحكومة في سعيها للنيل من هذه الآفة الخطيرة التي شلت الدولة الأردنية وما زالت.

وأكد حجازي أنه سيتم الكشف من قبل فريق التحقيق بالهيئة الذي عمل بفترة الحظر اثناء جائحة كورونا عن قضايا فيها تجاوزات مالية كبيرة.

حجازي ذكر في حديثه جزئية شغلت الشارع الأردني دون الكشف عن موعد معين أو مدة قريبة كانت أو بعيدة للكشف عن قضايا الفساد التي اصبحت حديث المواطن، كما افتقر حديث رئيس الهيئة لماهية القضايا المراد كشفها بعد زيارة رئيس الوزراء عمر الرزاز.

الألغاز الحكومية ما زالت متبعة في تصاريحها، إذ إن المواطن مجبر للإنتظار على "احر من الجمر"، لتكشف الأولى عن هذه القضايا التي رمتها في الوسط كأنها احجية.

السؤال الأبرز في هذه الآونة هو متى سيتم الكشف عن هذه القضايا؟، ولماذا لم يعطى موعد محدد للكشف عنها؟، وما هيه القضايا المراد كشفها؟، وأخيرًا ما المعنى من رميها في الوسط هكذا كأنها احجية وعلى احدهم حلها؟

 
شريط الأخبار إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية