طلب متزايد على الممرضين الاردنيين للعمل في ليبيا

طلب متزايد على الممرضين الاردنيين للعمل في ليبيا
أخبار البلد -  

نقيب الممرضين خالد ابوعزيزة ان هناك طلبا متزايدا على الممرضين الاردنيين للعمل في المستشفيات الليبية بعد ان اثبت الوفد الذي قامت النقابة بإرساله للمساهمة في تقديم العون الطبي للجرحى والمرضى الليبيين انه خير سفير لبلده ولقطاع التمريض في المملكة.

وكانت نقابة الممرضين بالتعاون مع وزارة الخارجية وممثلين عن المجلس الانتقالي الليبي قد أرسلت في الثالث من الشهر الجاري وفدا تمريضيا مكونا من 20 ممرضا برئاسة عضو مجلس نقابة الممرضين سعد التعمري وذلك للتطوع في المستشفيات الليبية.

واعتبر ابوعزيزة ان الجهد الذي تقوم به النقابة لتقديم العون للشعب الليبي يأتي في اطار العلاقات المميزة بين البلدين والتي توجت بزيارة المسؤولين في المجلس الانتقالي الليبي الى المملكة ولقائهم بجلالة الملك وزيارة مسؤولين اردنيين الى ليبيا.

وأضاف ابوعزيزة في تصريح صحفي ان النقابة تحضر لارسال دفعة ثانية من الممرضين الى ليبيا تضم 30 ممرضا وذلك خلال فترة 15 يوما.

واشار ابوعزيزة ان المؤسسات الصحية التي توزع عليها اعضاء الوفد عرضت على الممرضين الأردنيين البقاء والاستمرار بالعمل في المستشفيات التي قدموا خدماتهم فيها.

وأوضح ابوعزيزة ان وفد الممرضين توزع على المستشفيات والمراكز الصحية في مصراته والزاوية وساهم في علاج جرحى الثوار الذين قدموا للعلاج من سرت وبني وليد.

وبين ان الوفد ساهم في تدريب الكوادر الصحية العاملة في تلك المستشفيات بالاضافة الى طلبة التمريض المتدربين.

وقال رئيس الوفد عضو مجلس النقابة سعد التعمري ان المسؤولين عن القطاع الصحي في المستشفيات التي تطوع بها اعضاء الوفد اشادوا بمستوى الممرضين الاردنيين، وانه تم التباحث معهم في سبل تقديم الدعم الفني لمستشفى الزاوية التعليمي وباقي المستشفيات التي تعاني من ضعف وحاجة الممرضين الموجودين فيها للتعليم والتدريب.

شريط الأخبار وزير الداخلية: لا صحة لتكفيل أحد منفذي هجوم كنيسة حمود في الكرك سابقا شركة الاسواق الحرة الأردنية تدين بشدة الاعتداء الإجرامي الجبان في الكرك المومني: لدى الأجهزة الأمنية معلومات وتفاصيل لن يُفصح عنها في هذه المرحلة حفاظًا على سلامة التحقيق وزير الصحة: 7 وفيات و40 حالة راجعت المستشفيات الحكومية والعسكرية جراء حادثة الكرك إعلان الحداد العام في المملكة وتنكيس الأعلام لثلاثة أيام حداداً على أرواح الشهداء الأبرياء في كنيسة الكرك الأمير الحسن: وحدتنا وتماسكنا الوطني أبلغ رد على كل من يحاول النيل من أمن الوطن واستقراره الأمين العام للأمم المتحدة يدين الهجوم الإرهابي في كنيسة حمود الأمن العام يتوعد باتخاذ أشد الإجراءات بحق منشورات تمس كرامة الضحايا والسلم المجتمعي مجلس رؤساء الكنائس: جريمة الكرك لن ترهبنا ولن تنال من عزيمتنا ولن تزيدنا إلا تمسكا بوطننا ابو عوض يكتب: جلالة الملك في الكرك.. غضبٌ في مواجهة الإرهاب ووفاءٌ لأبناء الوطن وقفة تضامنية أمام مجمع الكنائس في الصويفية مساء اليوم تأكيدًا على وحدة الصف الأردني وإدانةً لجريمة الكرك بيان صادر عن الاتحاد الأردني لشركات التأمين.. إدانة واستنكار جريمة إطلاق النار في محافظة الكرك ولي العهد: الأردنيون سيبقون صفاً واحداً في وجه كل من يحاول المساس بأمن الوطن الأحزاب الأردنية تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وتؤكد رفض العنف والتطرف وزير الداخلية: عملية الكرك إرهابية نفذتها مجموعة من المتطرفين جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تدين جريمة الكرك وتؤكد رسوخ الوحدة الوطنية الملك: من توهم أن رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا... وسنواجه العمل الإرهابي بأشد العقوبات الجغبير: لن ننثني ولن نسمح للخوف والكراهية بأن ينالا من أخوّتنا… واستهداف أهلنا في الكرك اعتداء على الأردنيين جميعاً مصدر ينفي حدوث أي عملية إطلاق نار في محافظة مأدبا رئيس الوزراء: توجيهات الملك بتسخير كل أجهزتنا ومواردنا لجلب المجرمين للعدالة