من هي الشابة التي صوّرت فيديو قتل جورج فلويد؟

من هي الشابة التي صوّرت فيديو قتل جورج فلويد؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أكثر من 8 دقائق صوّرتها المراهقة الأميركية درانيلا فريزر (17 عاماً)، ونشرتها على مواقع التواصل، لعملية قتل الشرطة للمواطن الأميركي جورج فلويد، كانت كافية لإشعال التظاهرات في الولايات المتحدة الأميركية وحول العالم، رفضاً للعنصرية والتمييز العرقي.

فريزر كانت في الشارع الذي وقعت فيه الجريمة، وشاهدت الشرطة تقبض على فلويد والشرطي ديريك شوفين يركع على رقبته حتى خنقه. ورغم أن الفيديو كان السبب المباشر في تسليط الضوء على الجريمة، إلا أن المراهقة ووجهت بغضب وانتقادات كثيرة على مواقع التواصل، لأنها بحسب المنتقدين لم تترك الهاتف، وتتجه لمساعدة فلويد.

وقد كتبت تدوينة على حسابها على "فيسبوك" توجّهت فيه إلى منتقديها قائلة إنها كانت خائفة "لا أتوقّع من أي شخص لم يكن مكاني أن يفهم ماذا أحسست... أنا قاصر عمري 17 عاماً، طبعاً لن أشتبك مع شرطي، كنت خائفة!".

وفي حديث مع موقع "تي إم زي" قالت فريزر إنها خافت كثيراً بعد نشر الفيديو بسبب كمية تعليقات الكراهية التي واجهتها. وفي فيديو خاص، نشرته قناة "ناو ذيس نيوز" على "يوتيوب"، تظهر فريزر وقد عادت إلى مكان حصول الجريمة، فتبكي وتقول "لقد شاهت الرجل يموت، أنا التي سجلت كل ما حصل".

شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟