اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

وفاة فلويد تتسبب بإلغاء خطاب لإيفانكا ترامب في حفل تخرج ... فكيف علقت الأخيرة؟

وفاة فلويد تتسبب بإلغاء خطاب لإيفانكا ترامب في حفل تخرج ... فكيف علقت الأخيرة؟
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

أعلنت مجموعة مدراس في ولاية كانساس الأميركية، أنها ستلغي خطابا لابنة الرئيس الأميركي ايفانكا ترامب، كان مخططا له ضمن فعالية خاصة بتخريج دفعة من الطلاب، وذلك بالتزامن مع تنامي الانتقادات الموجهة للرئيس الأميركي دونالد ترامب على خلفية مقتل جورج فلويد.

ووفق ما ذكرت صحيفة "إندبندنت" البريطانية، فإن المسؤولين بالمدارس التابعة لجامعة ويتشيتا، أعلنوا الخميس عن قرارهم بإلغاء خطاب إيفانكا.

وردّت إيفانكا على قرار المدارس بتغريدة على حسابها في تويتر أعربت من خلالها عن خيبة أملها لما وصفته بـ"تراجع الثقافة وتغليب التمييز في وجهات النظر".

وبحسب الصحيفة البريطانية، فقد أثار الإعلان عن مشاركة ابنة ترامب في حفل التخرج انتقادات لاذعة للمدارس، حيث أرسلت الأستاذة المساعدة لكلية الإعلام في ولاية ويتشيتا برسالة للقائمين على المدارس، تطالبهم بإلغاء خطاب إيفانكا.

وطبقا لموقع "ويتشيتا إيغل"، فقد واجهت المدارس التي كانت تستعد لمشاركة إيفانكا في حفل التخرج ضغوطا لإلغاء حضورها، حيث وقع 488 أشخاص من أعضاء هيئة التدريس والخريجين والطلاب على عريضة تطالب بحذف إيفانكا من قائمة الفعاليات.

من جانبه، قال رئيس جامعة ولاية ويتشيتا إن توقيت مشاركة إيفانكا في الحفل لم يكن موفقا، في حين أفاد النائب الجمهوري رون إستيس والذي انضم لإيفانكا خلال تواجدها في ويتشيتا، بأنه يشعر بخيبة أمل مضيفا: "في الوقت الذي تواجه فيه كانساس العديد من التحديات للتعافي من جائحة كوفيد-19 للعودة إلى اقتصادنا المزدهر، فقد حان الوقت لنعمل معا لتجاوز الخلافات".
شريط الأخبار العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية توجيهات من رئيس الوزراء جعــــفر حسان هل " إستقالة الرفاعي" نقطة بداية لطبخة التعديلات والتغييرات القادمة ؟ حريق في بناية النائب بيان المحسيري والاخيرة توجه رسالة شكر مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد رأس السنة الهجرية