تُريد إنقاص وزنك وحماية قلبك؟.. عليك بزيت الزيتون

تُريد إنقاص وزنك وحماية قلبك؟.. عليك بزيت الزيتون
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أكدت الجمعية الألمانية للتغذية دور زيت الزيتون في الحفاظ على صحة الإنسان بسبب الفوائد العديدة التي يحتوي عليها.

وقالت الجمعية إن زيتون الزيتون يحمي من أمراض القلب، ويحل مشاكل الهضم، كما يلعب دورا كبيرا في إنقاص الوزن، نظرا لغناه بالأحماض الدهنية غير المشبعة الأحادية التي تخفض مستوى الكولسترول.

بالإضافة لاحتوائه على مادة أوليوروبين التي تحمي من الأزمات القلبية بسبب مضادات الأكسدة الموجودة فيها.

كما يلعب زيت الزيتون دورا كبيرا في تنشيط عملية حرق الدهون من خلال احتوائه على كمية كبيرة من الفينولات والأحماض الدهنية غير المشبعة.

وقالت المجلة إن زيت الزيتون يستخدم كمادة تزليق طبيعية تساعد على نقل الطعام عبر الأمعاء الغليظة وتنشط الهضم.

 
 
شريط الأخبار الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية "زيت الزيتون التونسي" يفلم المواطنين امام المؤسسة الاستهلاكية “لنهر الأردن ضفتان.. هذه لنا وتلك أيضاً”.. خسِئَ جابوتنسكي وتلميذه نتنياهو فالضفتان لنا.. نحن العرب اردنيين وفلسطينيين استقبال سفينة KOTA ODYSSEY… محطة جديدة تعزز تنافسية القطاع البحري الأردني. مصر.. إطلالة مفاجئة لعبلة كامل في رمضان في اول ايام الشهر الفضيل… دعوة لإحياء القلوب بالعبادة وصلة الرحم دراسة صادمة.. 51.8% من الأردنيين تعليمهم أقل من الثانوي و19.9% يحملون بكالوريوس فأعلى وظائف شاغرة ومدعوون للاختبار التنافسي في الحكومة إطلاق منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر الأردنية المحتاجة سي إن إن : الجيش الأميركي أبلغ البيت الأبيض بجاهزيته لضرب إيران ما هي الدول التي ستشهد أطول وأقصر ساعات صيام ؟