دعوة لاعتصام أمام رئاسة الوزراء الأربعاء تنديدا بـ"وادي عربة"

دعوة لاعتصام أمام رئاسة الوزراء الأربعاء تنديدا بـوادي عربة
أخبار البلد -  

أعلنت "اللجنة التنفيذية العليا لحماية الوطن ومجابهة التطبيع" نيتها تنفيذ اعتصام في الذكرى السابعة عشرة لتوقيع معاهدة وادي عربة، يوم الأربعاء المقبل، أمام رئاسة الوزراء في منطقة الدوار الرابع، تعبيراً عن رفض المعاهدة، والمطالبة بإعلان بطلانها، بحسب الموقع الرسمي لجبهة العمل الإسلامي.

وجددت اللجنة التي يرأسها حمزة منصور إدانتها للممارسات التطبيعية لمن وصفتهم بـ"ضعاف النفوس الذين دفعهم حرصهم على المصالح الذاتية الصغيرة إلى التعاون مع العدو الصهيوني، متجاهلين أنهم بهذه الممارسات يقدمون الدعم والإسناد للعدو الصهيوني، الممعن في جرائمه بحق الشعب الفلسطيني، والقضية الفلسطينية إنساناً ووطناً ومقدسات ومصيراً، والتمادي بتصريحاته وممارساته المهددة للأردن"، وفق ما ورد في البيان.

وبحسب تصريح أصدرته اللجنة اليوم، فقد طالبت "مجابهة التطبيع" الحكومة بإحكام رقابتها على المستوردات من "العدو الصهيوني"، التي قالت إنها تشكل ضربة للاقتصاد الوطني، الذي هو "بأمس الحاجة للحماية".

وطالبت بتشديد الرقابة على تجار الجملة والتجزئة، الذين "يخدعون المواطنين بإزالة الملصقات التي تبين بلد المنشأ خلافاً للتعليمات والقرارات الرسمية"، واتخاذ الإجراءات المناسبة بحقهم، لمخالفة هذه القرارات، ولممارسة "عملية التضليل للمواطنين".

كما ناشدت اللجنة الأردنيين التمسك بموقفهم "المبدئي الرافض للتطبيع مع العدو الصهيوني"، والاضطلاع بمسؤوليتهم الوطنية في العمل من أجل "وقف كل أشكال التطبيع مع العدو".

ولفتت إلى تقارير تشير إلى تدفق كميات كبيرة من المانجا والجزر إلى السوق الأردنية، واستمرار تصدير "الزيتون المبارك" إلى الكيان الصهيوني، الذي "يقوم بدوره بتسويقه إلى العالم الخارجي، ويجني جراءه أرباحاً طائلة"، فضلاً عن البذور والأسمدة "غير المطابقة للمواصفات" والتي "يمكن أن تلحق الضرر بالقطاع الزراعي".

شريط الأخبار ذكرته بتهمه الجنائية.. إلهان عمر ترد على ادعاء ترامب "تزوجت من أخيها" الجيش يستهدف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية للمملكة صرف 60% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال الأسبوع الحالي هام من وزارة التربية بشأن حصص الموسيقى والمسرح نقيب الصحفيين: إسرائيل يجب أن تكون في ذيل قائمة حرية الإعلام نقابة الصحفيين تتوقع إنجاز التعديلات على مشروع قانون النقابة مع نهاية العام بعد 15 عاماً.. مطلق الرصاصة القاتلة لبن لادن يكشف تفاصيل آخر 9 دقائق من العملية اليمن: اختطاف ناقلة نفط قبالة سواحل شبوة واقتيادها نحو سواحل الصومال بنك محلي كبير يسعى للاستحواذ على بنك عريق مؤتمر أطباء الأورام يوصي بتعزيز الكشف المبكر وتوسيع العلاج أخبار البلد تنشر بالصور جاهة عشيرتي المناصير والملكاوي ماذا لو تعطلت كابلات مضيق هرمز.. هل يتوقف العالم الرقمي؟ بدء تنفيذ مسارات مشاة ودراجات بطريق المطار.. وإغلاق جزئي 60 يوما 12 قطعة نادرة من آثار اليمن المنهوبة معروضة للبيع في أمريكا "البوتاس العربية" تحقق أداءً تشغيلياً قوياً وتسجّل أكثر من (60) مليون دينار أرباحاً موحدة في الربع الأول في ذكرى اليوم العالمي لحرية الصحافة ..حماية الصحفيين: الدفاع عن الصحافة دفاع عن حق المجتمع في المعرفة المتحدة للاستثمارات المالية: ارتفاع المؤشر العام لبورصة عمّان 2.46% رغم تراجع السيولة الأسبوعية انتهاء فترة تقديم الإقرارات الضريبية الأحد وتطبيق غرامات على المتخلفين 11 قتيلاً و31 جريحاً بانقلاب حافلة سياحية (صور). مأساة عطلة نهاية أسبوع عيد العمال ..في المكسيك 81 سفينة تكسر قرار ترمب.. الأرقام تكشف فشل حصار هرمز