مسلسل 'البرنس' متهم بالسرقة .. ما القصة؟

مسلسل البرنس متهم بالسرقة .. ما القصة؟
أخبار البلد -  
أخبار البلد - يواجه "البرنس"، أحدث مسلسلات الفنان المصري محمد رمضان، أزمة متعلقة بسرقة قصة العمل من أحد المحامين.

وقال المحامي أحمد عبد الرحمن يوسف إنه حصل بتاريخ أغسطس/ آب 2018 على ترخيص الملكية الفكرية من هيئة المصنفات الفنية التابعة لوزارة الثقافة المصرية، لقصة فيلم كتبه بعنوان "صورة مهزوزة"، بحسب صحيفة "النهار" اللبنانية.

ولفت إلى أن أحداث الفيلم تدور "حول مجموعة من الأخوة يحاولون الحصول على إرث والدهم من عمهم، أحدهم غير متزن بسبب مرضه النفسي ولكنه طيب، والآخر أناني ووصولي ويتملّكه حب المال، وآخر طالب حقوق خبيث، والأخير شاب مستهتر يبدد أمواله على السهر".

وأضاف أنه تواصل مع المخرج محمد سامي عبر تطبيق "واتسآب" في يوليو/ تموز 2019، وأرسل له نسخة من القصة والسيناريو، وفي شهر أكتوبر/ تشرين الأول طلب منه إرسال نسخة أخرى، إلا أنه فوجئ مثل المشاهدين بسرقة فكرة فيلمه مع إجراء تعديل لبعض الأحداث.

وأكد المحامي أحمد عبد الرحمن يوسف أن "ما يردده المخرج محمد سامي بأنه استوحى فكرة مسلسل "البرنس" من قصة النبي يوسف غير صحيح، مؤكدا أنها فكرته وفيها أن الأخوة اتحدوا ضد أخيهم لتلفيق تهمة له والزج به في السجن".

وأشار إلى أنه تقدّم بشكوى إلى نقابة الممثلين وأخرى لنقابة المهن السينمائية، اتهم خلالهما المخرج محمد سامي بالاستيلاء على فكرة فيلم "صورة مهزوزة"، والتي تضمنت كافة المحادثات التي دارت بينهما عبر "واتسآب" كمستند يؤكد ادعائه.

وأضاف أن محمد سامي رفض الحضور إلى مقر نقابة السينمائيين المصريين للتحقيق في الشكوى.

وتدور أحداث المسلسل حول عائلة "البرنس"، "رضوان البرنس" الذى يجسد شخصيته النجم محمد رمضان ويعمل سمكري في ورشة والده، ويجد نفسه مسئولا عن عائلته بعد وفاة والديه، ما ينتج عنه بعض المشكلات الأسرية بينه وبين أشقائه الـ6 وهم "عبد المحسن" ويجسده إدوارد، و"فتحي" أحمد زاهر، و"ياسر" محمد علاء، و"نورا" ريم سامي" و"عادل" أحمد داش، و"رأفت" أحمد فهيم زوج أخته.
 
شريط الأخبار رئيس الوزراء يقرر تأخير الدوام حتى الـ 10 صباحا في الكرك والطفيلة ومعان فيضان سد الوالة خلال الساعات القادمة ترمب: قتلنا سليماني والبغدادي ودمرنا القدرات النووية الإيرانية دون أخطاء ونريد السلام تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز الجيش الإسرائيلي يرفع حالة التأهب لهجوم من إيران... والأخيرة تتوعد برد مدمر الأرصاد: المربعانية الحالية الأعلى مطريًا خلال 5 سنوات... وهذا موعد انحسار المنخفض بيان الصحفي ماجد القرعان.. اتهامات خطيرة بحقي من نائب حالي ولن أصمت على تشويه سمعتي الأردن: جماعة الإخوان المسلمين منحلة حكما منذ سنوات بقرار قضائي الشواربة: عمّان لم ولن تغرق الأمن العام: إعادة فتح الطريق الصحراوي أمام حركة السير على الطريق الصحراوي إدارة ترامب تصنف الإخوان المسلمين في لبنان ومصر والأردن منظمات إرهابية تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف