اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

إعادة انتخاب الصباغ عضوا في مجلس ادارة الشركة السعودية لإعادة التأمين

إعادة انتخاب الصباغ عضوا في مجلس ادارة الشركة السعودية لإعادة التأمين
أخبار البلد -  
أخبار البلد - أعيد انتخاب الاستاذ أحمد محمد صبّاغ عضواً في مجلس إدارة الشركة السعودية لإعادة التأمين التعاونيه " إعاده " للمرة الرابعة وذلك خلال إجتماع الجمعية العمومية العادي للشركة الذي تم عن بعد باستخدام وسائل الاتصال التقنية الحديثة والذي عقد في مدينة الرياض - المملكة العربية السعودية مساء يوم الأحد الموافق ١٧ رمضان ١٤٤١ه الموافق ١٠ أيار ٢٠٢٠ .

ويذكر أن الأستاذ أحمد صباغ أحد رواد التأمين الإسلامي في الوطن العربي حيث كان من المؤسسين لعدد من شركات التأمين الاسلامية في السعودية وعدد من الدول العربية اضافة الى ترأسه لاتحاد شركات التأمين في السعودية لمدة زادت عن ١٥ سنة.
وعلى الصعيد المحلي يحسب للاستاذ الصباغ انه كان أول المؤسسين للتأمين التكافلي (الإسلامي) في الأردن من خلال تأسيس اول شركة للتأمين الإسلامي عام ١٩٩٦م بالتعاون مع عدد من رواد الاقتصاد الإسلامي في العالم وتولي منصب مدير عام الشركة وعضو مجلس الإدارة فيها لمدة ٢٤ سنة التي ساهمت في تطوير صناعة التأمين في المملكة من خلال توفير منتجات تأمينية اسلامية لبت احتياجات شريحة واسعة من المؤسسات الاقتصادية والأفراد من خلال تصميم وثائق تأمين تتماشى مع العقيدة والشريعة الإسلامية وفقا لأسس الاقتصاد الإسلامي.

وخلال مسيرة عطائه وعمله في قطاع التأمين في الأردن انتخب عضوا في مجلس إدارة الاتحاد الأردني لشركات التأمين لعدة دورات وكذلك نائبا لرئيس الاتحاد الأردني لشركات التأمين، حيث عرف عنه شغفه بالعلم والتأليف من خلال رفد المكتبة التأمينية العربية ومد مكتبة الاتحاد بعدد كبير من المؤلفات في التأمين الإسلامي باللغتين العربية والإنجليزية وكذلك استضافته كمحاضر في موضوع التأمين الإسلامي في عدد كبير جدا من المؤتمرات والندوات التأمينية العالمية والعربية والمحلية.

ونظرا لخبرته الواسعة في التأمين الإسلامي ومساهماته في نشر فكر التأمين الإسلامي عربيا ومحليا فقد سبق له وأن انتخب رئيسا لاتحاد شركات التأمين وإعادة التأمين الإسلامي ومقره في الخرطوم في السودان حيث كان له بصمات واضحة في تأسيس هذا الاتحاد وتوسيع عضويته من شركات التأمين الإسلامية العالمية والعربية ووضع استراتيجية لتطوير التأمين التكافلي وتعزيز التنسيق بين كافة الأطراف ذات العلاقة.
 
شريط الأخبار الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟ لبنان.. إخلاء سبيل "دكتور فود" في ملف زوجته وترقب مثوله أمام الجنايات بقضية مخدرات حشرات وزواحف.. إغلاق مطعم شهير بعد تسمم 19 شخصاً بسبب هالاند.. مانشستر سيتي يتعرض لضربة قوية قبل لقاء ليفربول