اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المملكة تتأثر بجبهة هوائية باردة وماطرة .. (تفاصيل)

المملكة تتأثر بجبهة هوائية باردة وماطرة .. (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد - يكون الطقس في الساعات الأولى لنهار اليوم الثلاثاء ربيعياً دافئاً وتكون درجات الحرارة مُرتفعة، يتحول مع ساعات ما بعد الظهر والعصر الى بارد مع دخول جبهة هوائية باردة أجواء المملكة حيث يطرأ انخفاض ملموس وسريع على درجات الحرارة وتتكاثر السحب على ارتفاعات مُختلفة ويتحول الطقس ليُصبح بارداً نسبياً وغائما مع هطول زخات رعدية من الأمطار في أجزاء مُختلفة من المملكة، تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات من البَرَد، بحسب موقع "طقس العرب”.


وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، مع هبات قوية خاصة في المناطق الصحراوية مُتسببة بموجات غبارية ورُبما عواصف رملية تحد من مدى الرؤية الأفقية، وفي خليج العقبة تكون جنوبية معتدلة السرعة، تتحول إلى شمالية عصراً وحالة البحر متوسط الموج.

وحذر "طقس العرب” من احتمال تشكل السيول وجريان الأودية وارتفاع منسوب المياه بسبب غزارة الأمطار، وكذلك من شدة العواصف الرعدية المُحتمل حدوثها، ومن احتمال انجراف التربة وتدني مدى الرؤية الأفقية.

ونبه من تشكل السيول وجريان الأودية وارتفاع منسوب المياه بسبب غزارة الأمطار ومن الفارق الحراري الكبير عن المُعدلات المُعتادة لمثل هذا الوقت من العام.

وفي ساعات الليل يطرأ انخفاض ملموس وحاد على درجات الحرارة وتُصبح أقل بكثير من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام.
ويكون الطقس شتوياً بارداً وغالباً غائما مع هطول زخات رعدية من الأمطار في أجزاء مُختلفة من المملكة، تكون غزيرة أحياناً ومصحوبة بزخات من البَرَد.

ونهار غد الأربعاء تكون درجات الحرارة أقل بكثير من معدلاتها لمثل هذا الوقت من العام وبفارق يصل إلى أكثر من 10 درجات مئوية في بعض المناطق.

ويكون الطقس بارداً نسبياً وغالباً غائما وتبقى الفرصة مُهيأة لهطول زخات متفرقة من الأمطار خاصة في شمال ووسط المملكة.

وفي ساعات الليل تتناقص تدريجياً الغيوم وتتراجع فرص هطول الأمطار ويكون الطقس بارداً بوجهٍ عام في أغلب المناطق مع تدن كبير لدرجات الحرارة عن مُعدلاتها وتكون الرياح خفيفة مُتغيرة الاتجاه.

على صعيد متصل، أعلنت وزارة الإدارة المحلية حالة الطوارئ القصوى اعتبارا من اليوم للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة.

وعممت على البلديات ومديريات الشؤون البلدية ومجالس الخدمات المشتركة لأخذ الاحتياطات كافة وفتح غرف عمليات والتأكد من جاهزية العبارات والمناهل وتفقد مجاري الأودية، وتأمين الآليات اللازمة للتعامل مع الحالة الجوية.

ودعت الوزارة المواطنين لأخذ الحيطة والحذر، والابتعاد عن المناطق المنخفضة ومناطق تشكل السيول.
 
شريط الأخبار تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟ لبنان.. إخلاء سبيل "دكتور فود" في ملف زوجته وترقب مثوله أمام الجنايات بقضية مخدرات حشرات وزواحف.. إغلاق مطعم شهير بعد تسمم 19 شخصاً