وزارة المياه والري تنفي انهاء خدمة عاملين لها وتؤكد التزامها بتطبيق احكام القانون والنظام

وزارة المياه والري تنفي انهاء خدمة عاملين لها وتؤكد التزامها بتطبيق احكام القانون والنظام
أخبار البلد -  
أخبار البلد - اوضحت وزارة المياه والري ان ما تناقلته عدد من المواقع الالكترونية والاخبارية حول انهاء عقود عدد من العاملين في مشاريعها هو عار عن الصحة مؤكدة انها لم تنهي خدمة اي من العاملين في المشاريع التي تنفذها وانها ملتزمة بتطبيق احكام النظام والقانون مبينة انها من اولى الوزارات التي التقطت التوجيهات الملكية السامية بتشغيل العمالة المحلية خاصة في المناطق النائية وملتزمة على الدوام بتطبيق احكام القانون .

 
واوضحت الوزارة انها ومن خلال المشاريع التي تقوم بتنفيذها في مختلف مناطق المملكة تقوم بموجب احكام نظام المشتريات الحكومية بالقيام بشراء خدمات عدد من الحراس والعمال في المناطق تنفيذا للتوجيهات الملكية السامية للحكومة بتشغيل العمالة الوطنية المحلية والحد من جيوب الفقر والبطالة في مختلف المناطق ضمن الخطط والبرامج الحكومية لتشغيل الشباب واهالي المناطق وفق نظام المشتريات الحكومية لمدد محددة مسبقا و وفق المخصصات المتوفرة والمرصودة بموجب احكام النظام في المشاريع المنفذة .

 
واضافت ان عدد من العاملين قاموا باكمال المدة المنصوص عليها بموجب احكام النظام وعليه قامت الوزارة بتطبيق القانون والنظام واحاطتهم بذلك كون مخصصاتهم قد انتهت وتم مخاطبة رئاسة الوزراء صاحب الولاية بالموافقة وديوان الخدمة المدنية بانتهاء مدد هؤلاء العاملين وبذل جهود ليصار الى تجديد الموافقة لهم لمدة جديدة وتوفير المخصصات اللازمة لذلك وتمت الموافقة مؤخرا من رئاسة الوزراء بتجديد شراء خدمات (138) عامل وحارس لمدة عام اخر وقامت الوزارة بابلاغ المعنيين بموجب كتاب رسمي بتجديد مدة شراء خدماتهم لمدة عام اخرى وفق احكام النظام .
 
واعادت الوزارة التأكيد على ان هذه الخدمات المشتراه لها مدد زمنية محددة وهي ملتزمة التزام كامل بابلاغ كل من انهى مدته بذلك تطبيقا للقانون وكون المخصصات المرصودة قد انتهت وتحتاج الى رصد مخصصات جديدة وموافقات رسمية من الجهات الرسمية المعنية ذات العلاقة ولن تقوم بتجديد اي ( شراء خدمات ) ما لم يكن له مخصصات متوفرة وموافقة كون ذلك يعد مخالفة يحاسب عليها القانون دون مساومة على حقوق الوطن والمواطنين وتحقيق العدالة داعية الى ضرورة التقين من المعلومات ودقتها والتأكد من اي معلومة من مصدرها الحقيقي دون الالتفات الى معلومات لا أساس لها من الصحة مؤكدة تقديرها للجميع ومتطلعة لتظافر جميع الجهود لما فيه المصلحة الوطنية خاصة في ظل الظروف التي يواجهها قطاع المياه من تعاظم التحديات وزيادتها حتى لايضل الذين لايعلمون .
 
شريط الأخبار ارتفاع أسعار الذهب الاثنين.. 104.40 دينار سعر غرام عيار 21. جامعة قرب لاس فيغاس تستعين بممثلين لتعليم طلاب الطب التعامل مع المرضى طرق فعّالة للتغلب على النوم بعد الإفطار في رمضان لافتة عملاقة على السفارة الروسية تثير غضب كوريا الجنوبية دهس شخص خلال مشاجرة في خريبة السوق نيويورك تايمز: ترامب يميل لشن ضربة على إيران خلال أيام لهذا السبب وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل مشعل أو الحية؟.. حماس تنتخب سرًا رئيس مكتبها السياسي وهذا هو المرشح الأوفر حظًا.. وفيات الاثنين 23-2-2026 هجوم أوكراني "ضخم" يضرب بيلجورود ويشل مرافق الطاقة والمياه خطوات مهمة لخطة غذائية آمنة في رمضان النواب يستكمل مناقشة “عقود التأمين 2025” ويبحث مشروع التربية والتعليم 2026 المركزي الأردني يطلق حملة (غلطة الشاطر) العثور على جثة شاب متفحما تحت جسر عبدون تفاصيل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة اليوم آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين