اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نقابة الألبسة: حريصون على سلامة الأردنيين

نقابة الألبسة: حريصون على سلامة الأردنيين
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ 

اكد نقيب تجار الالبسة والاقمشة والاحذية منير ديه، ان القطاع حريص جدا على سلامة وصحة المواطنين ومنع انتشار فيروس كورونا المستجد بعد عودته الى ممارسة نشاطه التجاري الذي سيبدأ يوم الاحد المقبل حيث ستفتح المحال ابوابها امام المتسوقين من خلال البيع المباشر.

 

وبين، ان النقابة انجزت الارشادات والواجبات المطلوبة من قطاع الالبسة والاحذية والاقمشة للتعامل مع المتسوقين والزبائن داخل المحال والمنشآت والشركات العاملة بالقطاع للمحافظة على صحة وسلامة العاملين والمواطنين لمنع انتشار فيروس كورونا المستجد والالتزام بالتعليمات الصحية المحددة من الجهات المعنية بهذا الخصوص.

وقال ديه لوكالة الانباء الاردنية (بترا)، ان الارشادات تركزت على اهمية التعقيم قبل دخول المحال وارتداء الكمامات من قبل العاملين والمتسوقين ولبس القفازات، والغاء غرف قياس الالبسة وتبديلها، معبرا عن امله بان تصدر التعليمات والارشادات يوم غد السبت لترتيب عمليات التسوق.

واشار الى ان النقابة ستصدر نشرات توعوية والشروط التي سيتم اشتراطها من لجنة الاوبئة عبر وزارة الصناعة والتجارة والتموين لممارسة العمل ومتابعتها باستمرار ميدانيا مع العاملين بالقطاع، مشددا على ضرورة التزام الجميع فيها حفاظا على سلامة وصحة الوطن ودعم الجهود التي تبذل لمكافحة الوباء.

واكد، ان البضائع سواء كانت من الالبسة او الاحذية او الاقمشة متوفرة بالسوق المحلية وتم استيرادها قبل اغلاق الاسواق منذ 45 يوما، مشددا على ان الاسعار ستكون مناسبة للجميع وتراعي الظروف الصعبة التي تمر على الجميع جراء تعطل الاعمال وتوقفها بفعل ازمة فيروس كورونا.

وتوقع ديه بدء نشاط قطاع الالبسة والاحذية بالانتعاش واقبال المواطنين على الشراء بعد مضى الاسبوع الاول من الشهر الفضيل، داعيا المواطنين لتفهم الاجراءات التي ستتعامل فيها المحلات خلال عمليات التسوق حفاظا على صحتهم وسلامتهم.

يشار الى ان غالبية مستوردات الاردن من الالبسة والاحذية تأتي من تركيا والصين الى جانب بعض الدول العربية والاوروبية والاسيوية، فيما يضم القطاع الذي يشغل 53 الف عامل غالبيتهم اردنيين، 11 الفا و800 تاجر بعموم المملكة.

 
شريط الأخبار "ثبات" و"ريجس" تفتتحان مركزين جديدين في عمّان لتعزيز حلول مساحات العمل المرنة مقتل حدث يبلغ 16 عاماً ضرباً وخنقاً في الكرك.. والفاعل يسلم نفسه للأمن تقرير: الذهب يترقب مستويات قياسية جديدة في 2027 الأردن يتسلّم رئاسة الاتحاد العام العربي للتأمين وسميرات رئيساً لمجلسه «الأمن السيبراني»: أجهزة التعداد وصلت المملكة قبل عام وخضعت للفحوصات المطلوبة مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟