اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوزني : انجاز ادارة الازمة لملف كورونا ساهم بالترويج للاردن

الوزني : انجاز ادارة الازمة لملف كورونا ساهم بالترويج للاردن
أخبار البلد -  
اخبار البلد ـ أكد رئيس هيئة الإستثمار الدكتور خالد الوزني أن هيئة الإستثمار تقوم ومنذ بدء أزمة كورونا بمتابعة كافة شؤون المستثمرين في المملكة وذلك بالتشارك مع كافة الجهات من القطاعين العام والخاص، لتسهيل اعمال المستثمرين وتمكينهم، وأكد أن الأردن وبفضل التوجيهات الملكية السامية للحكومة إستطاع تحويل ظروف الأزمة الصعبه إلى فرصة يمكن البناء عليها في المستقبل، فالإنجاز الأردني في إدارة الأزمة والتعامل مع وباء كورونا ساهم بالترويج إلى الأردن من خلال إشادات عالمية واسعة لمسناها جميعاً على وسائل الإعلام العربية والأجنبية، جاء ذلك خلال ندوة حوارية عن بعد من خلال تطبيق ZOOM نظمت من قبل حوارات مركز تطوير الأعمال BDC.

وأضاف انه رغم الظروف الصحية والتي أثرت على مجريات الإقتصاد والإستثمار في جميع أنحاء العالم جراء وباء كورونا، إلى أننا ما زلنا مستبشرين كل خير، فما زال يرد لهيئة الإستثمار لغاية الآن إهتمامات وإتصالات من قبل رجال أعمال يرغبون في التعرف على آليات الإستثمار والتعاون المشترك.
وقال إن هيئة الإستثمار وقبل حدوث أزمة كورونا قامت وبالتعاون مع كافة الجهات الحكومية بإطلاق 68 فرصة استثمارية بحجم استثمار يصل إلى 4.
5 مليار دولار تغطي معظم مناطق المملكة، وتشمل هذه الفرص قطاعات السياحة والصناعة والصحة والزراعة والخدمات، وسنعمل من خلال وسائل التواصل المختلفة والتعاون مع السفارات الأردنية في الخارج بالعمل على إعادة التركيز على ترويج هذه الفرص.
وبين الوزني أن هيئة الإستثمار ومنذ بدء الأزمة لم تغفل عن تسهيل كافة الخدمات المقدمة للمستثمرين، فتم إنجاز 115 معاملة غالبيتها العظمى لمصانع الكمامات ومواد التعقيم وصناعة أزياء التعقيم (الأفرهولات)، كما تم إنجاز ومتابعة ما لا يقل عن 732 معاملة تقدمت لهيئة الإستثمار عن بعد وتم متابعتها وأخذ الإجراء المناسب عليها لضمان الحفاظ على مصالح المستثمرين والقطاع الخاص في ظل تداعيات كورونا دون أي تأخير.
وأكد الوزني أن هيئة الإستثمار هي بيت وصوت المستثمر ومعنيه بتمكين الإستثمارات القائمة وجذب إستثمارات نوعية مستهدفة.
 
شريط الأخبار وفيات السبت 5-9-2026 الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس