شفاء رضيع عمره شهر من كورونا

شفاء رضيع عمره شهر من كورونا
أخبار البلد -   اخبار البلد ـ 

قال طبيب الأربعاء إن رضيعا عمره شهر واحد في تايلاند كان أصغر مريض بفيروس كورونا في البلاد يتعافى من المرض بفضل فريق من الأطباء واستخدام مزيج من العقاقير المضادة للفيروسات.

 

وبعد مشاورات مكثفة مع صيادلة وخبراء طبيين آخرين قرر الفريق استخدام عقاقير مضادة للفيروسات لعلاج الرضيع.

وقال طبيب الأطفال فيصل مولى الصراط الذي عالج الرضيع بمعهد بامراسنارادورا للأمراض المعدية في بانكوك لرويترز: "الإستراتيجية التي استخدمت في علاج هذا الطفل كانت إعطاءه العلاج لمدة 10 أيام”.

وأضاف: "أجرينا له فحصا صحيا كل يوم وبعد ثلاثة إلى خمسة أيام من ذلك، أظهرت الأشعة السينية بوادر على تعافيه تدريجيا”.

ورغم تحديات علاج رضيع عمره أقل من عام بسبب القيود على إعطائه أدوية معينة قال فيصل إن الأعراض لدى الطفل الصغير بدت أقل حدة من البالغين.

وسجلت تايلاند اليوم الأربعاء 15 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد وحالة وفاة واحدة ليرتفع إجمالي المصابين في البلاد إلى 2826 والوفيات إلى 49. (رويترز)

 
شريط الأخبار تفاصيل خطة الدراسة للتوجيهي الجديدة في الأردن الشاكر يوضح فرصة تساقط الثلوج في قمم الأردن الموسم المطري يتجاوز 60% من المعدل السنوي وفاة شخص وإصابة 18 آخرين إثر حادث تصادم وقع بين 11 مركبة بالمفرق مياه الأمطار تداهم منزلا في عمّان قطع حركة السير باتجاه حدود العمري قطع حركة السير باتجاه حدود العمري (من محطة العمري باتجاه الحدود ومن محطة طوبة باتجاه الحدود) جامعة خاصة ومئات الآلاف تتنقل بين الأبناء والآباء على شعار الربحية وغير الربحية!! إغلاق نفق كوريدور عبدون باتجاه المطار ترمب يصف نفسه بحاكم فنزويلا المؤقت "كاتب معروف" يقاضي نائب بسبب منشورات مسيئة خارجة عن المألوف نقابة البلديات تخاطب الأمانة بخصوص حقوق العمال في شركات النظافة مياه الامطار تداهم منزلاً في مادبا واخلاء ساكنية .. فيديو أب يقتل ابنته بعد احتجازها وتجويعها وتعذيبها بوحشية تــعرف على أســعار الذهب في الأردن الثلاثاء نصف مليون دينار خسائر يوميا نتيجة انخفاض الأسعار في قطاع الدواجن عمان تشهد تساقط الثلوج تزامناً مع منخفض الخير.. فيديو صما تسجل أعلى كميات هطول مطري في المملكة حتى 6 صباحا الغارديان: بعد 665 يوما في سجن إسرائيلي.. طبيب يعود إلى مشفاه في غزة ويكتشف اختفاء كل شيء ما حقيقة تعيين شقيق رئيس الوزراء في وزارة الخارجية؟؟