النائب الحباشنة يطالب بالسماح للمنشآت والافراد غير المشتركين بالضمان الاجتماعي باستئناف العمل

النائب الحباشنة يطالب بالسماح للمنشآت والافراد غير المشتركين بالضمان الاجتماعي باستئناف العمل
أخبار البلد -  
اخبار البلد - طارق خضراوي 

طالب النائب الدكتور صداح الحباشنة الحكومة بالغاء شرط اشتراك المنشآت والعاملين فيها بالضمان الاجتماعي للسماح  للمنشآت والعاملين فيها باستئناف العمل ، والسماح لغير المشتركين بالعمل في ظل الظروف الحالية التي تمر بها المملكة .

وقال النائب الحباشنة ، ان الاشتراك بالضمان الاجتماعي اختياري وليس اجباري وان الامر اصبح جباية ويهدف الى زيادة اعداد المشتركين بالضمان الاجتماعي على الرغم من توقف التسجيل بالضمان الاجتماعي حالياً والتي تحتاج الى اجراءات ووقت جهد للاشتراك.

واشار النائب الحباشنة الى حاجة اصحاب المنشآت والعاملين فيها الى استئناف العمل للتخفيف من الاضرار التي لحقت بهم جراء قرارات اغلاق المنشآت ، متسائلاً هل ستتجول الفرق الحكومية بين المحال والمنشآت وتطلب من غير المشتركين اغلاق محلاتهم ومنشآتهم ؟.

وكان وزير الصناعة والتجارة والتموين د . طارق الحموري اعلن أنه تم التوافق على فتح المنشآت والقطاعات الاقتصادية، بشرط أن تكون المنشأة والعاملون بها مسجلين في الضمان الاجتماعي وأن تتم مراعاة شروط الصحة والسلامة.


 
شريط الأخبار آخر مستجدات مقترح تقليص عدد أيام الدوام الولايات المتحدة تحشد 16 سفينة و40 ألف عسكري في الشرق الأوسط الجيش يسيّر قافلة مساعدات إلى المستشفى الميداني الأردني في نابلس 12.4 الف طن واردات السوق المركزي خلال أول 3 أيام من رمضان البنك المركزي: البنوك لا تتواصل مع العميل للحصول على كلمة مرور حسابه تفاصيل جديدة مروعة عن إقامة الأمير السابق أندرو لدى إبستين ملحس: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي لا علاقة لها بأداء صندوق الاستثمار أو قراراته الاستثمارية إيران ترصد التحركات الأميركية وتهدد بضرب القواعد.. فرصة أخيرة قبل التصعيد الكبير الاتحاد الآسيوي يسلط الضوء على إنجاز الحسين إربد في دوري أبطال آسيا 2 5.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان الإفتاء الأردنية توضح حكم تناول المرأة لحبوب تأخير الحيض لأجل الصيام التنمية تطلب حظر نشر أي مواد تتضمن جمع تبرعات لحالات إنسانية عون عبدالكريم الكباريتي عضوا في مجلس ادارة المتحدة المالية متى يصل الزيت التونسي للأردن.. تصريح رسمي نقيب الصاغة: الفضة لا تصنف كمجوهرات ولا تسعر نقابيا في الأردن التعليم العالي ينشر اسماء الترشيح الأولي للمنح الهنغارية للعام 26-27 إعادة انتخاب ناصر اللوزي رئيسا لمجلس مجموعة الخليج للتأمين وقرارات هامة، وتشكيل اللجان الداخلية للمجلس - أسماء مربي المواشي: أسعار اللحوم البلدية والمستوردة في الأردن غالية حديث متداول لضابط (سي آي إيه): ترمب سيهاجم إيران الاثنين أو الثلاثاء لغز أبل الكبير.. لماذا يبيع الناس آيفون 17 برو ماكس رغم نجاحه؟