اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

رصد أعراض ’عصبية’ غريبة على مرضى ’كورونا’

رصد أعراض ’عصبية’ غريبة على مرضى ’كورونا’
أخبار البلد -  

اخبار البلد-sharethis sharing button

كشفت تقارير صحفية بريطانية ما وصفته بـ"أعراض عصبية"غريبة على المصابين بعدوى فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض "كوفيد 19".

 


ونشرت صحيفة "الديلي ميرور" البريطانية تفاصيل ما رصدته امراة اسكتلندية بشأن ما لاحظته خلال رحلة تعافيها من عدوى "كوفيد 19".

وقالت تريسي بيني، السيدة الأسكتلندية، إنها اجتازت واحدة من أسوأ التجارب في حياتها، مشيرة إلى أنها عانت من أعراض عصبية عديدة، أبرزها "ضعف التركيز".

وقالت بيني: "أعيش الآن الأسبوع الرابع من إصابتي بفيروس كورونا، وأنا ممتنة جدا لعدم دخولي إلى المستشفى، رغم ما عانيته من ألم".

وتابعت بقولها "الشيء الوحيد الذي أردت السؤال عنه، إذا ما عانى أي شخص آخر بالأعراض العصبية مثلي أم لا؟".

واستمرت قائلة "لقد عانيت من أعراض غريبة كأني أعاني من خلل عصبي بالدماغ وأفقد كل التركيز، وغالبا ما يكون هذا عندما أقوم بأي نشاط".

ورصدت صحيفة الديلي ميرور أيضا أن أكثر من شخص غيرها عاني من أعراض مشابهة تقريبا.

ووصف الباحثون ما تعانيه تريسي بأنه ظاهرة "التعب العقلي" أو "الضباب الدماغي"، والذي يكون مصاحبا لأعراض كورونا السيئة.

ورصدت الصحيفة أن منظمة الصحة العالمية رصدت أكثر من 55ألف مصاب بـكورونا لديهم أعراض مشابهة لتلك الأعراض العصبية.

ونقلت الصحيفة عن ثيا جوردان، 50 عاما، ما قالته بأنها لم تعان خلال إصابتها بعدوى "كوفيد 19" من أي سعال أو حمى، بل كل ما عانته هو "صداع" وألم في الدماغ.

وقالت جوردان: "في البداية شعرت بإرهاق ولم أعن من أي سعال أو حمى، كل ما شعرت به أعراض تشبه الضباب الدماغي، حتى أني لم أتمكن من ملء نماذج المدارس لأطفالي، كل ما أردته هو النوم".

وصنفت ‏منظمة ‏الصحة ‏العالمية ‏فيروس ‏كورونا ‏المستجد ‏المسبب ‏لمرض ‏‏(كوفيد-‏‏19)، ‏الذي ظهر ‏في ‏الصين أواخر ‏العام ‏الماضي، يوم ‏‏11 ‏آذار/ ‏مارس، ‏وباءً ‏عالميا، ‏مؤكدة أن ‏أرقام ‏الإصابات ترتفع ‏بسرعة ‏كبيرة.

 
شريط الأخبار نتنياهو يرفض طلب ترامب الانسحاب من الأراضي السورية ترامب ينفجر بوجه نتنياهو مجددا: "شخص صعب للغاية" و"مجنون" إرادة ملكية بتعيين بشرى أبو شحوت عضوا في مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب قاضي القضاة: الهجرة النبوية مشروع حضاري متجدد لصناعة الإنسان ونهضة الأمم العثور على عشريني متوفى في منزله في اربد 18.8 مليون حجم التداول في بورصة عمان مزاد علني إلكتروني لبيع ممتلكات السفارة الامريكية في عمان النفايات تتكدس في شوارع عمان وتوبيخ البيئة "استحوا" مردود على أمانة عمان هل ستصل اجابات "الغذاء والدواء" عبر الحمام الزاجل يا معالي وزير الاعلام..؟؟ سم الفئران يقتل طفلاً بدلاً من القوارض السعودية تمنع مرور برادات خضار اردنية نحو الامارات تنقلات في وزارة الداخلية - أسماء وزير الصحة: إضافة 577 سريرا جديدا وإنشاء 14 مركزا صحيا إحباط محاولة تسلل من سوريا وإسقاط طائرة مسيّرة محملة بمواد مخدرة نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال الشهور الخمس الأولى 2026 توضيح بخصوص نظام "إي فواتيركم" في الاردن ارتفاع أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 88.4 دينار مشوقة للحكومة : زودوني بوثائق تعيين امين عام مركز الاوبئة الطراونة يفتح ملف امتحانات الإقامة بالقطاع الخاص غياب الرقابة يهدد عدالة الفرص للأطباء الدكتور الكساسبة في مقال هام يحمل دلالات ومعاني عن حضور مندوب الدولة: بين الشكلية والفاعلية