اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جنود العدل والعدالة ينتصرون للوطن بقرارات جريئة تجسد الكرم والتضحية

جنود العدل والعدالة ينتصرون للوطن بقرارات جريئة تجسد الكرم والتضحية
أخبار البلد -   اخبار البلد - طارق خضراوي 

جسدت السلطة القضائية أبهى صور التضحية والكرم والسخاء وسطرت اروع الامثلة في الوقوف بصف الوطن لمساندته في الظروف الاستثائية التي يمر بها الوطن في مواجهة جائحة فيروس كورونا المستجد ، حيث قدم القضاة التبرع تلو الاخر للوطن ايماناً منهم بان الوطن يستحق ان يروى ترابه بدمائهم واموالهم وجهودهم .

جنود العدل والعدالة وعلى رأسهم رئيس المجلس القضائي محمد الغزو هبو جميعاً متحدين لنصرة الوطن ، ومؤخراً قرر  المجلس القضائي التبرع بما نسبته 30 % من راتب رئيس السلطة القضائية رئيس محكمة التمييز ورئيس المحكمة الادارية العليا و هو ما يعادل تبرع الوزراء والتبرع بما نسبته 10% من الراتب الشهري لقضاة محكمتي التمييز والمحكمة الادارية العليا وباقي قضاة الدرجة العليا .

ليس هذا فحسب فكرم القضاة لم يتوقف ، بل اوقف المجلس القضائي العمل في الزيادات الجديدة التي طرات على رواتب القضاة اعتبارا من بداية العام الحالي 2020 بموجب نظام الخدمة القضائية رقم 2 لسنة 2020 وذلك اعتبارا من الاول من ايار المقبل وحتى نهاية العام الحالي ويشمل وقف الزيادة التي طرات على الرواتب الاساسية لقضاة الدرجة العليا وما نسبته 20 % من العلاوة القضائية للقضاة الدرجات الخاصة وحتى السادسة.

وقدم القضاة العاملين والمتقاعدين في صندوق التكافل الاجتماعي للقضاة تبرعاً بقيمة 200 الف دينار بواقع ١٠٠ الف لوزارة الصحة و ١٠٠ الف لحساب الخير في وزارة التنمية الاجتماعية.

الجميل بتبرع القضاة والشيء الذي يستحق الاشادة ان الشعب الاردني يعلم ان في الاردن لا يوجد قضاة رجال اعمال واستثمار كباقي المسؤولين نواب وزراء واعيان ومسؤولين ، ولكن استثمار القضاة هو الوطن الذي يحبوه ويعشقون ترابه والعاشق لا يبخل على معشوقته .


شريط الأخبار الحراسيس يتلقى التهاني بتعيينه رئيسا لهيئة الأركان المشتركة وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيون ينفذون مهاما لا علاقة لها باليمن ترامب يلوح بضرب "جبل الفأس" في إيران.. ويؤكد السيطرة على هرمز تعادل الفيصلي والوحدات دون أهداف في دوري المحترفين سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022